住所の書き方

回答3 + お礼3 HIT数 12448 あ+ あ-

2007/09/28 15:31(更新日時)

僕は市営住宅にすんでいるですが、自分の住所を書く時に、どう書いたらいいのか迷います。母親は、〇〇県〇〇市〇〇町〇〇‐〇〇‐〇〇と市住をはぶいて書きます。免許証には、〇〇県〇〇市〇〇町〇〇番地 市住〇〇‐〇〇と表記しています。その他、住民票や請求書など表記の仕方がそれぞれちがいます。みなさんは、住所を書く時どう書きますか???特に市営住宅の方!細かい事ですがご意見の方よろしくお願い致します。

No.474613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

⭕⭕県⭕⭕市⭕⭕⭕
1-23-4⭕⭕コーポ201
⬆長年このように私は書いてますよ。
これで普通に郵便物も届くし何かの住所記入時でも大丈夫ですが…

No.2

私は民間の賃貸マンションに住んでますが…
都道府県と市が一致しているので(千葉市とか京都市とかみたいに)、市から書くことが多いですね。

No.3

>> 1 ⭕⭕県⭕⭕市⭕⭕⭕ 1-23-4⭕⭕コーポ201 ⬆長年このように私は書いてますよ。 これで普通に郵便物も届くし何かの住所記入時でも大丈夫… ご意見ありがとうございます🙇そうですか~すいません変な所に几帳面で、なんか気になってしまうですよ。

No.4

>> 2 私は民間の賃貸マンションに住んでますが… 都道府県と市が一致しているので(千葉市とか京都市とかみたいに)、市から書くことが多いですね。 ご意見ありがとうございます🙇

No.5

政令(制令?)指定都市なら、○○市からで県は書かなくていいですよ。
公的な文書などはアパート名から書きますが、それ以外はアパート名省いて○丁目○‐○とか○‐○‐○って書いてます。

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧