器小さいかな?

回答5 + お礼1 HIT数 1081 あ+ あ-

2007/08/31 19:26(更新日時)

昔、喧嘩して仲直りはしたものの、以後メールはしてましたが、やはり昔みたいに会ってはないし、しこりがあります。彼女は結婚して遠くに行きました。私の式の時は遠方だし仕事だからと欠席され、プレゼントが送られてきました。それは自分が誰かから貰った物を包装紙に包み私にまわしてたんです。どうしてわかったかと言うと彼女宛に「就職おめでと」と手紙を抜き忘れてたみたい。まぁ、いいやと思ってましたが、今度自分が式になると出席してとしつこい電話にメール。私の出産予定日が彼女の式の日だったのに北海道から四国にこいと言うのはおかしいと思うんですが… 。一応プレゼント貰ってたんで、ちゃんと買った物を送りました。うちには今一歳になる男の子がいます。彼女から結婚式に参加して… 以来のメールが一年ぶりにきました。臨月で里帰りするから実家に遊びにこない?との事。妊娠してた事すら知りませんでした。続きます

No.474828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ😊

No.2

ありがとうございます。続けます。
彼女と私のメールは友達だからとかじゃなく、報告みたいな感じです。結婚します!や、子供できたよ… 等しか彼女からはメールきませんし。「帰ってくるから会いにきて~。子育ての話しも聞きたいし。ついでに○君(息子)も連れてきてよ。お腹の大きい私も見てほしいし」とメールがきました。それに何故かコテコテの関西弁になってるんです。正直会いたくありません。喧嘩もしたくありませんが、彼女は3ヶ月地元にいる予定みたいです。私は専業主婦。3ヶ月毎日予定があるとは言えず… 。皆さんならどうしますか?こんな彼女にイライラするのは私の性格の問題ですかね💨私の妊娠や出産の時は「あら、おめでと」で会ってもなく音信不通だったのに、自分の式や妊娠は会いに来て!見に来て!とやたら頻繁に連絡がきはじめて悩んでます

No.3

私にもそう言うかんじの友達がいます。
私も最初はずっとイライラしてましたが、今は適当にあしらっています。
メールが来ても短文で返し、遊びに来てと言われたら適当に理由つけて断っています。
正直疎遠になってもいいと思っています😢

No.4

うっとしいな😃💢
その友達😠
無視し続けたら良いと思います😩
私ならそうします😱
しつこぃなら受信拒否したらどうですか?😁

No.5

主さん大変ですね😥私だったら子どもが体調悪いから…とかなにか理由つけて断ります💧気を使ったりしてまで遊びたくないですし…
そんな感じの態度でいたらいつの間にか連絡もなくなると思います😃

No.6

私ならそう言う人いらないや。最初のプレゼントの時点で失礼だと思うしバカにされている気がします。
友達はこの人だけじゃ無いしメールが来ても親身にレスせず適度にあしらいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧