出産は普通ですか❓

回答3 + お礼3 HIT数 1340 あ+ あ-

2007/10/01 17:03(更新日時)

今7ヶ月の妊婦です。初めての妊娠ですが、この間の検診で後数mmで前置胎盤だと言われました。
普通に産みたいのに…。
経産婦さんにききたいのですが、普通に産めるかたと帝王切開等の方と割合はどのくらいなんでしょうか❓

No.475618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今5ヶ月のこがいます。あたしも前置胎盤かもといわれ、ずっと胎盤が低い位置にありましたが、大体は子供の成長と共に子宮が大きなって胎盤が上に引っ張られていくそうです。先生にいろいろ聞きましたが、子宮口から2センチ離れれば自然分娩ができると。あたしの場合は1.7センチだけど、自然分娩の方向で様子を見ながらとのことでした。ですが結局38週に大量出血してしまい、その日に帝王切開になってしまいました😱とにかくわからないこと不安なことは先生にどんどん聞いた方がいいと思いますよ😃

No.2

私には3人の娘がいます。
1人目は普通分娩
2人目は前期破水・3人目は逆子で帝王切開です
妊娠・出産は本で書いてある通りにはいかないもの…母体・赤ちゃんの安全が第一なのでお医者さんと良く相談してね‼

No.3

>> 1 今5ヶ月のこがいます。あたしも前置胎盤かもといわれ、ずっと胎盤が低い位置にありましたが、大体は子供の成長と共に子宮が大きなって胎盤が上に引っ… ありがとうございます。今通っているクリニックの病院の先生は総合病院に転院した方がいいと言われてます。赤ちゃんと自分の為にも、よく話しをしたいと思います。

No.4

>> 2 私には3人の娘がいます。 1人目は普通分娩 2人目は前期破水・3人目は逆子で帝王切開です 妊娠・出産は本で書いてある通りにはいかないもの…母… ありがとうございます。先生とよく話したいと思います。

No.5

①でレスした者です。
あたしも結局総合病院に転院しました。妊娠中は出血・腹痛などなどトラブルが多くて大変でした(*´Д`)=з最初に我慢できないくらいの腹痛があったときはかなりパニクって救急車の番号すら思い出せなかったです。なので前もって病院・タクシー・パパの番号と自分の家の住所は見える所に貼っておいた方が良いですよ😃
帝王切開でもベビーが元気に生まれてきてきてくれればそれで👌です😊頑張って下さいね🎵

No.6

>> 5 何度もレスありがとうございます。今日から少しずつ出産準備始めました。
無事に赤ちゃんが産まれてくれるように気を付けて生活します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧