顔が大きくて歪んでる
顔が大きい上にパッと見で分かるほど歪んでいるので直したいです。どなたか、あまりお金をかけずに直す方法を知りませんか?運動やマッサージとか…。そういうのが載っているオススメの本でも構いません。是非お願いします。
No.475837 2007/09/29 00:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
🙋こんばんは✨2サンの言われる通り、噛み合わせがひどかったら病院でみてもらうのをおすすめしますが、日常で気をつける事も大事だと思うので参考にしてください✨
💡食事やガムを食べる時、右ばかりで、又は左ばかりでかんでいませんか?片方ばかりでかんでいると顔がゆがんでくるそうですので、なるべく両方でかんでください。
✏夜、テレビをみながらでもできる体操(?)もありますョ⤴くちを『い』と言う時の形にして、割りばしを横にして両方の奥歯で一度にかんでください(左右の奥歯で割りばしをくわえるかんじです👄-わかりますか?)。ゆっくりかんだら、くちをあけ、またゆっくりかんだらくちをあけ‥を何度か繰り返すと左右のバランスがととのえられていいそうです。毎日やってみてください。
💡それから、足を組む癖がある人は、組まない様に‥です。足を組むとバランスをとろうとして腰、肩、顔などがゆがんでくるからです。
💡寝る時に横向きで寝るのもNG🙅これも顔がゆがむ原因になるそうですから、なるべく上向きで寝てください。
少しずつでも気をつけて、改善されるといいですね😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧