辛くて悲しいです

回答7 + お礼7 HIT数 1287 あ+ あ-

2006/05/15 12:46(更新日時)

彼と付き合ってもうすぐ一年。一度も好きとか愛してるとか言ってくれた事がありません。
何度も「ちゃんと言葉で言って欲しい!言ってくれなきゃわからない! 」と伝えましたが、「わかった」と言うだけ…
「恥ずかしい」「照れる」「特別な時までとっておく」などと弁明されますが、とても悲しいです。
写真も一緒に撮ってもらったことが一度もありません。
「恥ずかしい」と言われます。
以前、彼の部屋を掃除中に元カノと2ショットのプリクラを見つけました。
私の写真は一枚も持ってないのに、いつまでも元カノのプリクラを持っているのは苦しいです。
彼には見つけた事は伝えていません。

愛の言葉もかけてくれない、2ショット写真も撮ってくれない…どうやって愛されてると実感し、彼を信じればいいのでしょう?
彼の言う、「特別な日」まで信じて待てるほど強くありません。
毎日しんどいです。苦しいです。

タグ

No.47709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供じゃないんだし、普通の男なら彼女を自慢したいものです。

彼は主さんのことを本気で好きなわけではない様に感じます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
厳しいお言葉ありがとうございます。

自慢するかどうかは個人の性格の差かと思っていました。
違うのでしょうか?
彼の友達や後輩には「未来の奥さん」という名目で紹介されたことはあったのですが…

自分は愛されていないんだと受け入れて、サヨナラした方が二人のためですかね?

No.3

別れようか悩んでるくらいなら、プリクラ見つけた事、言ってしまえば良いんじゃないですか?
「なんであたしとは撮れないの?」「何で好きって言ってくれないの!?」って散々喚いてみても良いと思います。

No.4

私は付き合って半年なんですけど彼氏ゎ主さんの彼氏と同じで好きとか気持ちを言うのが嫌いです。昨日記念日だったので『ゥチの事好き?言ってくれんと不安になる…』と言って照れながら好きと聞きましたが、ゃっぱり言わなくても好きとか言って欲しいですょね(ノ_<。)

No.5

私のカレが前そうでした。写真写り悪いから写真は嫌、恥ずかしいから友達のいるところへは一緒に行けない、私はキレましたね。今でも苦手って言いますけど、前ほどではなくなりました。

No.6

>> 3 別れようか悩んでるくらいなら、プリクラ見つけた事、言ってしまえば良いんじゃないですか? 「なんであたしとは撮れないの?」「何で好きって言って… ③さん、レスありがとうございます。
一人で勝手に悩んで突然別れを切り出すより、あなたのおっしゃる通り、ちゃんと聞いた方がいいかもしれませんね。

彼の写真に対して恥ずかしいっていうのは、第三者に「撮って下さい」と頼むのが恥ずかしいみたい。
プリクラは機械が撮影してくれるので大丈夫みたいなこと言ってましたが、「撮ろうよ」と誘ってみたことないです。

彼は年下で、私は彼の歴代彼女たちより10才くらいおばさんだし…プリクラ世代じゃないので、うまくポーズも撮れないし、文字とかいれられないし…
元カノ達との年の差感じちゃって…おばさんが強調されそうで…できればプリクラより写真にしたいと思ってました(-_☆)

ともかく元カノとのプリクラ…聞いてみます。
あの…捨ててとか言ったらだめですかね?うざいでしょうか?
愛してたら捨てます?

No.7

>> 4 私は付き合って半年なんですけど彼氏ゎ主さんの彼氏と同じで好きとか気持ちを言うのが嫌いです。昨日記念日だったので『ゥチの事好き?言ってくれんと… ④さんレスありがとうございます。
やっぱり言葉にしてくれなきゃ伝わらない部分てありますよね…
ただ「好きだよ」って言ってくれたらこっちも安心するのに…
等身大のラブソングって歌がありますが、シャイすぎるのも不和の元かもって最近思います。

No.8

>> 5 私のカレが前そうでした。写真写り悪いから写真は嫌、恥ずかしいから友達のいるところへは一緒に行けない、私はキレましたね。今でも苦手って言います… ⑤さんレスありがとうございます。
早速質問ですが、どうやってマシにしたのですか?
ただキレただけですか?
すんなり終わってしまうんじゃないかと怖くて「疲れた。しんどい」って今まで伝えて来なかったのですが、彼の気持ちがわからないこの恋愛にギブアップ寸前だということはハッキリ伝えた方がいいのでしょうか?

No.9

ポーズなんてピースくらいで大丈夫ですよ~。あたしもそんなもんです(笑)
プリクラ誘ってみては?(´∀`)

ちなみにあたしは、プリクラはもちろん処分させます。

No.10

>> 9 ③さん度々ありがとうございます。

年齢のこと私が妙に気にし過ぎてるだけなのかな?
こんなことしたらおばさんって思われそうとか、若い娘と差が出そうとか色々考えちゃって(-.-;)
愛されないのを若くないせいにしちゃだめですね。

今度思い切ってプリクラ誘ってみます!
彼は家から出るのを嫌がるので、多分面倒くさいって言われそうだけど…

No.11

私の場合は、結婚前提と言うこともあり、写真がないと披露宴とかで写す写真や席表とかの自分達のプロフィールに載せる写真がないって言ったら理解してくれました。…全然参考にならなくてごめんなさい。

No.12

>> 11 ⑤さん度々ありがとうございます!
私達も一応結婚前提で…私も披露宴の時の私達のプロフィール写真がないじゃん~!!っていう焦りもあります。
ただ具体的な日にちも決まってないのにそういう話をしたらまずいかなと思い遠慮してました。
冗談まじりにでもその話をしてみます☆
とっても参考になりました♪(*'-^)-☆

No.13

度々失礼します。主さんも結婚前提なんですね!おめでとうございます(^O^)私も具体的になっていない時に話しましたよ。早めが良かったのか(?)、衣裳の試着会とか行ったら一緒に着て撮ってくれましたよ!相変わらず写り悪いからヤなんだよねぇとかグチってましたけどね(笑)

No.14

>> 13 ⑤さんレスありがとうございます!
何度もアドバイス&励ましの言葉をくださり、とても感謝しています。
衣装の試着とかしてるんですね…いいなぁすごく羨ましいです。
私は、最初、一年後に結婚と言われたのに、その1ヶ月後にやっぱり一級建築士の試験に受かったら結婚…受かるまで待ってみたいな話になりました。
結婚するのは決めてるけど、資格取得まで…という無期限延期なので結婚式の話とか具体的なのは全然してません。
私はすぐにでもしたくてたまらないけど、嫌われるのが怖くて自分の希望を伝えられずストレスをためっぱなしです。
なかなか恋愛上手になれそうもなく落ち込みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧