離婚の慰謝料について
お願いします。詳しいかた教えてください。今3年間付き合っている人がいます。お互い既婚で子供もいますが、私は最近彼の事も含め、旦那のギャンブル等が原因で子供をつれて離婚しました。彼も私と離れれず、ついに奥さんに事実を話し離婚するといっています。そこでもし奥さんに慰謝料を請求されるとすると、彼と私でいくらくらい請求されるでしょうか。検討もつきません。それは絶対払わなければいけませんよね?出したいけど貯金もないし。どうか詳しい方教えてください
新しい回答の受付は終了しました
3年は長いですね😥多分600万位ですかね?私は1ヶ月で二人から200万貰いましたから‥どの道お金に困ってうまくいかないと思いますよ💧600万というのは私の知り合いが2年不倫でその金額を貰ったと聞いたので‥でも難しい所ですが500位は覚悟した方がいいと思いますよ💧
不倫する人って慰謝料とか払う覚悟つけてるのかと思ってました😥 後先考えずお気軽に考えてると痛い目みますよ💦 結婚年数にもよると思いますが一人300万で600万くらいみてればいいんぢゃないですかね…あと子供がいるので養育費一人につき給料の一割くらいでしょうか⁉ 支払い大変ですけど毎月二人で死にもの狂いで働き頑張って払って下さい✋ お金がない生活してると彼氏と主サンの関係もギスギスしてきますよ💨
慰謝料は離婚に至れば200万円程度でしょうが、母子の方は支払い能力が無いケースが多いので、主さんは支払わなくて良いと思います。
分割…という手もありますが…信用出来ないし。
その分、彼が負担するワケですが、それは、主さんには関係のない話ですよね😔
3年で離婚なら、主さんが払うのはイイトコ200万でしょう。主さんの収入が少ないならもっと低いかも。主さんのお相手は収入があるでしょうから、最低350万ってトコですね。
相手からすればやりきれないでしょうが…主さんの誠意によります。で、主さんの支払う気持ちはどうなんだろう。
再レスです💧多分ですが貰う側からすればお金がないからとかの言い分は通用しないかと思いますよ。分割もできるでしょうが先の事など分からないし‥奥さんとしては最初沢山の出費が予想されるので一括を要求してくると思いますがそれだけの事したのでどんな方法でも支払わなければならないでしょう。私の旦那や女も必死でお金集めしてましたし‥金融会社とか親戚とか‥でも何も言えませんよ‥💧悪いのは主さんですからね💧一緒になっても子供や奥さんは一生ついて回りますよ。覚悟できるんですか?慰謝料払って手を引いてあげてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧