離婚の慰謝料について

回答16 + お礼0 HIT数 1284 あ+ あ-

2007/09/30 21:45(更新日時)

お願いします。詳しいかた教えてください。今3年間付き合っている人がいます。お互い既婚で子供もいますが、私は最近彼の事も含め、旦那のギャンブル等が原因で子供をつれて離婚しました。彼も私と離れれず、ついに奥さんに事実を話し離婚するといっています。そこでもし奥さんに慰謝料を請求されるとすると、彼と私でいくらくらい請求されるでしょうか。検討もつきません。それは絶対払わなければいけませんよね?出したいけど貯金もないし。どうか詳しい方教えてください

タグ

No.477188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事実を話したら「浮気が原因での離婚」になるかと思いますが 少なくとも200~300万にはなるんじゃないですかね。

No.2

主さん勝手ですね。妻子もいるとわかってて不倫してたわけでしょ。
今頃 何 言ってるんですか?
いくらだって 請求きたら 払うべきでしょ。 それはすべて承知の事ではないの?

No.3

彼が旦那に請求されたら 彼の奥さんと主の旦那の分で500~600万になるんじゃないですかね。金は、かき集めるしかないでしょ。

No.4

3年は長いですね😥多分600万位ですかね?私は1ヶ月で二人から200万貰いましたから‥どの道お金に困ってうまくいかないと思いますよ💧600万というのは私の知り合いが2年不倫でその金額を貰ったと聞いたので‥でも難しい所ですが500位は覚悟した方がいいと思いますよ💧

No.5

300万円もするんですか^^;

今お金が無くても、しっかりと給与天引きの手続きをされると思います。

お二人でしっかり働いて支払いましょう。

No.6

昨日C〇NC〇N読んでたら、質問コーナーで不倫の慰謝料の事が載ってました。50万~200万くらいだそうです。あなたと彼氏になるとどうなるか分からないけど😥

No.7

てか、あんたの元旦那にも払わないとね

双方全部あわせて1000万くらいで済むよー
これで幸せ掴めるなら安いよねo(^-^)o

No.8

不倫する人って慰謝料とか払う覚悟つけてるのかと思ってました😥 後先考えずお気軽に考えてると痛い目みますよ💦 結婚年数にもよると思いますが一人300万で600万くらいみてればいいんぢゃないですかね…あと子供がいるので養育費一人につき給料の一割くらいでしょうか⁉ 支払い大変ですけど毎月二人で死にもの狂いで働き頑張って払って下さい✋ お金がない生活してると彼氏と主サンの関係もギスギスしてきますよ💨

No.9

不倫が原因で離婚したら200万から300万くらいじゃないでしょうか?2人で600万ぐらい用意すればOKだと思います😊

No.10

みんなの言うとおり…死にものぐるいで頑張って払いなさいね😁

No.11

誠意の問題じゃないかな? 裁判になって勝ったけど最初の三ヶ月五千円づつ払われてあとは払ってもらえずです。 収入や財産にもよるしね。払えない額を払えとは法律は言わないよ。

No.12

慰謝料は離婚に至れば200万円程度でしょうが、母子の方は支払い能力が無いケースが多いので、主さんは支払わなくて良いと思います。
分割…という手もありますが…信用出来ないし。
その分、彼が負担するワケですが、それは、主さんには関係のない話ですよね😔

No.13

どうして今頃ビビってんの?

ローンでも誠意見せて欲しい。奥様から大切な人奪うんだから。幸せ買えるんだから安い安い!

まぁ、そんな常識持ってないから不倫出来るんだろうし無理か。

No.14

3年で離婚なら、主さんが払うのはイイトコ200万でしょう。主さんの収入が少ないならもっと低いかも。主さんのお相手は収入があるでしょうから、最低350万ってトコですね。
相手からすればやりきれないでしょうが…主さんの誠意によります。で、主さんの支払う気持ちはどうなんだろう。

No.15

再レスです💧多分ですが貰う側からすればお金がないからとかの言い分は通用しないかと思いますよ。分割もできるでしょうが先の事など分からないし‥奥さんとしては最初沢山の出費が予想されるので一括を要求してくると思いますがそれだけの事したのでどんな方法でも支払わなければならないでしょう。私の旦那や女も必死でお金集めしてましたし‥金融会社とか親戚とか‥でも何も言えませんよ‥💧悪いのは主さんですからね💧一緒になっても子供や奥さんは一生ついて回りますよ。覚悟できるんですか?慰謝料払って手を引いてあげてほしいです。

No.16

相手の奥さんとお子さんを苦しめて人生を狂わせてまで手に入れる幸せなんですから、300万位安いでしょ?
まぁ、慰謝料の後は養育費ですけどね。
一人につき5万は最低でも払ってあげてね😜

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧