昨日の夢…?
左の脳からビリビリとした電気のようなものが全身に走り、寝ていて体が動かないという夢を見たと思います。
その電気が走ると体が痺れるような感覚があり、口も動かなく、隣の部屋の弟を「うぅー…」と呼んでいました。
電気は弱くなったりもしていたのですが…。
「金縛りかも…」と思っていました。
感覚もあったし、寝てる所で、と言うことから夢なのかもよくわかりません…。
何だったのか不思議です…。感覚があるってことは夢ではないんですかね?
No.47772 2006/03/27 08:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
難しいとこですね。私の職場の先輩もよく金縛りにあうんですよ。でも金縛りはみんなが思ってるほど怖いものではありませんよ。私の職場の先輩が言うには、大体金縛りにあうときは身体的にかなりの疲労があるか、仰向けで寝ているときにかかるといいます。私はそういうのあまり信じないのでこの二つが原因かなと思います。
いや、金縛りに対しては怖いイメージはありません。以前金縛りにあったことがありましたが、目を閉じて深呼吸すればなおりましたし。
ただ、夢の中だったのかそうではないのか…左の脳から酷い痺れを感じたのは何なのかが凄く気になって…。
もしも夢ならかなりうなされていたような気がします…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧