至急!これは詐欺ですか!?
こんにちわ。ぜひ教えていただきたい事があります!携帯のサイトでいろいろ遊んでいたら突然「おめでとうございます。抽選の結果(ニックネーム)様が当選しました。当選金〇〇〇万円を振り込みますので銀行名、支店名、口座番号、口座名義をご連絡ください」とサイトからメールが送られてきました。 これは詐欺でしょうか? 詐欺だとすれば、こちらが振り込むわけではなくても、通帳の情報を教えると何かされるのでしょうか? 本当に当たったのでしょうか? みなさん、どうか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
100%やめておいた方が良いと思います😃大体その手のものはヤバイものです。どこのサイトの何というところから当たったと分かっていても危険です。普通、口座を聞いてくる?そんなことはありえないですよ‼
詐欺とは違うかも知れませんが、犯罪の臭いがプンプンしますね💧
もしかすると偽造カードを作るのが目的かも知れませんよ☝もしくは口座を乗っ取られたり😣
主さん、この世の中何もしてないのにお金をくれるなんて有り得ないですよ😁
登録していたサイトですか?
遊ぶと懸賞に当たることは規約に載っていましたか?
私は登録していた懸賞サイトで当選したことありますが、住所の送信のみでした。
後日、懸賞サイトから銀行口座や番号を書く用紙と受け取る為の署名みたいなのを書いて下さいと封筒が届きましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧