至急!これは詐欺ですか!?

回答9 + お礼9 HIT数 1500 あ+ あ-

2007/10/02 17:45(更新日時)

こんにちわ。ぜひ教えていただきたい事があります!携帯のサイトでいろいろ遊んでいたら突然「おめでとうございます。抽選の結果(ニックネーム)様が当選しました。当選金〇〇〇万円を振り込みますので銀行名、支店名、口座番号、口座名義をご連絡ください」とサイトからメールが送られてきました。 これは詐欺でしょうか? 詐欺だとすれば、こちらが振り込むわけではなくても、通帳の情報を教えると何かされるのでしょうか? 本当に当たったのでしょうか? みなさん、どうか教えてください。

No.478048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

100%やめておいた方が良いと思います😃大体その手のものはヤバイものです。どこのサイトの何というところから当たったと分かっていても危険です。普通、口座を聞いてくる?そんなことはありえないですよ‼

No.2

詐欺とは違うかも知れませんが、犯罪の臭いがプンプンしますね💧

もしかすると偽造カードを作るのが目的かも知れませんよ☝もしくは口座を乗っ取られたり😣

主さん、この世の中何もしてないのにお金をくれるなんて有り得ないですよ😁

No.3

登録していたサイトですか?
遊ぶと懸賞に当たることは規約に載っていましたか?

私は登録していた懸賞サイトで当選したことありますが、住所の送信のみでした。

後日、懸賞サイトから銀行口座や番号を書く用紙と受け取る為の署名みたいなのを書いて下さいと封筒が届きましたよ。

No.4

詐欺詐欺詐欺!そんなうまい話ないから!😫
プロの詐欺なら身分証やカードも偽造できるし
少しでも怪しい時は個人情報教えないが一番ですよ。

No.5

口座を教えただけでは何も出来ないような気がしますが おそらく、振込前に登録料とか手数料とか何かしら理由をつけて 主さんに金を振り込まそうとするんじゃないですかね?

No.6

当たり前に詐欺 そんなウマイ話あるはずない

No.7

ヤバいでしょ。多分適当な金額が振り込まれた後、金返せ~ときます。前テレビでやってたような。

No.8

もちろん😊詐欺だよ✌

No.9

シカトだな

もし教えちゃったら闇金に口座情報が渡って押し貸しに遭う可能性はあるけどね

No.10

>> 1 100%やめておいた方が良いと思います😃大体その手のものはヤバイものです。どこのサイトの何というところから当たったと分かっていても危険です。… 大変遅くなってごめんなさい!そうですよね?口座を聞く事はおかしいですよね? 一人で考えてると、振り込む方じゃないから、詐欺ではないような感覚になってしまいました… 教えていただきありがとうございます、無視しておきます。

No.11

>> 2 詐欺とは違うかも知れませんが、犯罪の臭いがプンプンしますね💧 もしかすると偽造カードを作るのが目的かも知れませんよ☝もしくは口座を乗っ取ら… ありがとうございます、遅くなってごめんなさい!そうですよね、偽造される場合もありますね… 教えてもらわなかったらそこまでは考えきれなかったです。ありがとうございました。

No.12

>> 3 登録していたサイトですか? 遊ぶと懸賞に当たることは規約に載っていましたか? 私は登録していた懸賞サイトで当選したことありますが、住所の送… 返事がおそくなりごめんなさい、ありがとうございます。ひとつのサイトに登録して…そのサイトからいろいろなサイトのお得メールなど他サイトを紹介したりして、それをみたり、登録していたらわからなくなりました。 当たった事があるのですね! 口座のみで住所は聞かれませんでした。…やはり怪しいですね。ありがとうございました。とても参考になりました。

No.13

>> 4 詐欺詐欺詐欺!そんなうまい話ないから!😫 プロの詐欺なら身分証やカードも偽造できるし 少しでも怪しい時は個人情報教えないが一番ですよ。 遅くなってごめんなさい。そうですね、詐欺ですよね。みなさんからいろいろ教えていただけて、目が覚めました…怪しいですよね。無視しておきます。これからは注意してサイトで遊びます!ありがとうございました。

No.14

>> 5 口座を教えただけでは何も出来ないような気がしますが おそらく、振込前に登録料とか手数料とか何かしら理由をつけて 主さんに金を振り込まそうと… 遅くなってごめんなさい。なるほど!そうかもしれないですね!一応無視していたんですけど、二回くらい同じメールがきました… だんだん自分でも怪しいと思ってきたのでやめておきます。本当にありがとうございました。

No.15

>> 6 当たり前に詐欺 そんなウマイ話あるはずない ありがとうございます。ですよね!旨すぎですよね! やめておきます、ありがとうございました。

No.16

>> 7 ヤバいでしょ。多分適当な金額が振り込まれた後、金返せ~ときます。前テレビでやってたような。 ありがとうございます。後からくるパターンもありますよね!いろいろな手口があるから怖いですね…良かった、みなさんに教えてもらえてホッとしました。ありがとうございました。

No.17

>> 8 もちろん😊詐欺だよ✌ ありがとうございます。ですよね?メールがきた時はちょっと信じてしまって…危ないですね。無視しておきます!ありがとうございました。

No.18

>> 9 シカトだな もし教えちゃったら闇金に口座情報が渡って押し貸しに遭う可能性はあるけどね ありがとうございます。闇金に!?かなり危ないですね…。相談して良かったです、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧