カンジダの膣錠について

回答8 + お礼6 HIT数 5579 あ+ あ-

2007/10/04 00:14(更新日時)

カンジダ治療中で毎日膣錠入れてますが、初めて検査に行った時にエッチの時に痛いって行ったらその時は入口が炎症してるからってことでジェルをもらい帰りました。
治療中に2回病院に行きましたが痛みはまだある?と聞かれます…膣錠入れてるのもあり『まだ怖くてしてません』と言ってます💦でも毎回聞かれるのでエッチしてみようと思いますが膣錠はエッチ後に洗ってから入れた方がいいですよね?

No.478139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カンジダ治ってからじゃないと相手にも移りますよ💧

No.2

治療中ですよね?普通は完治してから性行為を行うべきだし主さんがカンジタならパートナーもうつってる可能性あるので二人で治さないと全く意味ないですよ‼
せめて治るまででも 我慢してみて下さい。

No.3

治療中は基本的に性行為は禁止ですよ~💦
あと、膣錠は寝る前に入れるのがいいです。

No.4

レスありがとうございます😃
私もそう思ってしなかったんですが、毎回聞かれるので…💧なんでですかね⤵カンジダ検査と一緒に希望でがん検査も行い、大丈夫だけど痛みとかがあったからまた半年後にがん検診受けにきてねって言われたのでそっちと関係あるんですかね?クラスⅡだそうです😢

No.5

それは関係ないと思いますよ☝
炎症がヒドイ時は痒みと痛みが伴いますから。
ガン検診の半年後っていうのは、一般的だと思います。

No.6

>> 5 再びレスありがとうございます😃
がん検査はクラスⅠは1年後の定期検診と書いてあったので少し不安だったんです😢
毎回聞かれるからしなくちゃいけないのかなって思ってしまって…でも治ってからにします😃

No.7

毎回聞かれるって、普通カンジタ治療の薬って一週間使ってれば治ると聞きましたが大体一週間分、薬出されると思いますが💦主さんは病院に行く度に聞かれるって長い治療なんですか?頻繁に病院行ってるのですか?💦

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
2週間前に性病検査してその時の症状は性交痛だけで、おりものも普通で痒みもなかったんで治療せず、1週間後に結果聞きに行ったらカビがいっぱいでてるからカンジダの治療すると言われ5日分の膣錠をもらい、1週間後(今日)行ったら今回は3日前から痒みが出たと言うとまた膣錠とクリームをもらいまた来週行きます💧カンジダのことに関してはまた来てねとしか言われませんでした💦性交痛の痛みは今回と前回聞かれました💦
カンジダひどい方なんですかね💦たまにお腹もチクチクして痛いです💧治らない人は治療してても何ヶ月も治らないって話も聞くんで…💧

No.9

それは大変ですね💦
色々、合併してるんですね😲
性行為して子宮が痛い場合って筋腫が出来てるとかもあるみたいですから…早めに完治すると良いですね😃
主さんお大事に…

No.10

>> 9 全部カンジダの症状だと思われます😭他のサイトにお腹や腰も痛くなると書いてありました💦生理の時も出血多くないから筋腫ではないかな~と思って調べてません😱カンジダ治った時にエッチの時痛くないことを願います⤵その前にカンジダ完治頑張ります😃

No.11

私も今カンジダ治療中です。 最近風邪をひいて 風邪薬のだ為に出たみたいです‥ 私は カンジダが治るまで セックスは したら 🙅って言われました。 旦那も 感染してるかもしれないから 私が貰った薬を 一緒に 塗りなさいって言われました💧 私は ちょこちょこ 病院行けないので 1度で良くなる薬を 入れて貰ったので 来週 また 病院に 行く予定です💧 自分で 入れる薬も あるんですね。

No.12

私は、何度もカンジダに再発して本当につらかったです。
カンジダは、免疫力の低下が原因と言われているそうなので、
免疫力を高めるために、乳酸菌をとるのがいいってなんかの
サイトで見ましたね。
ちなみに、私が今とっているのはプリビオ乳酸菌です。
カンジダのためってわけじゃなかったんですが、
使ってみたら、健康状態がよくなって今は再発していないです。
薬でしんどい思いをしていたので、嬉しいです。

No.13

>> 11 私も今カンジダ治療中です。 最近風邪をひいて 風邪薬のだ為に出たみたいです‥ 私は カンジダが治るまで セックスは したら 🙅って言われまし… 遅くなりすみません💦レスありがとうございます😃
先生は相手の治療のことはなにも言いません💦でも病気は病気ですのでしないことにしました😃治療のやり方は病院そこそこですね😃初めて自分で膣錠入れました💦

No.14

>> 12 私は、何度もカンジダに再発して本当につらかったです。 カンジダは、免疫力の低下が原因と言われているそうなので、 免疫力を高めるために、乳酸菌… 遅くなりすみません😣レスありがとうございます😃
今回は疲れかなっと思います😃他のサイトで乳酸菌の話を聞き、グングングルト飲んでます✌生理が始まったので薬はいったん中止です💦早く治ってほしいのに…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧