本気で悩んでます…

回答3 + お礼0 HIT数 1422 あ+ あ-

2007/11/03 00:40(更新日時)

高校1年です。私は腰の椎間板ヘルニアになってしまいました…。腰に負担かけないようにしてたら、椎間板ヘルニア+両足疲労骨折になってしまいました。私はいまバスケットボールをしてます…ヘルニアなってからディフェンスができず…バスケらしい練習にはあまり参加出来てません。最近部活続けるか迷ってます…。ヘルニアってなおりますか?バスケを本気で出来るようになれるんですか?教えてください。

No.478427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分バスケは無理ではないですか❓
今のうちにヘルニアをしっかり治療しておかないと何度も再発してしまい、大人になって会社に就職出来ても再発すれば辞めざるおえなくなりますよ💧
まずは県内の病院でヘルニア治療に得意な所を探してみてはどうですか❓

No.2

カルシウム不足してませんか?
その若さで疲労骨折なんて信じられない💧

No.3

その若さで疲労骨折とは…。相当熱心だったんですね。
今はコルセットで保護しているのですか?コルセットは背筋が弱るので長期間の使用はお勧めしません。痛みが取れたらはずしましょう。
運動しすぎの椎間板ヘルニアは整体院で大抵良くなります。
スポーツ選手が通うような整体院がお勧めです。近所の評判を聞いてみましょう。
まぁ、疲労骨折が回復してからの話ですがね。

よい整体院に出会え、早く復帰できるとよいですね。お大事にして下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧