コンプレックス
高学歴で大手に就職した女性は幸せな人生で、私みたいな低学歴で大した仕事ができない人は不幸な人生ですよね。
高学歴、大手社員、おまけに美人でスタイルも良い。
大手バイト先の新入女子社員を見掛ける度にそう思ってみじめになる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ある意味そうですね。
だけど、最近はただ有名な大学卒業後に大手企業就職した人より、一生食いっぱぐれのない資格持ってる女性は素晴らしいと思ってしまいます。
例えば、看護師や薬剤師や医師などなど。
私自身、低学歴です。
仕方ないことだけど、小文字だらけで誤字脱字だらけの大学生のスレとかここで見かけると、こんな子にも学歴では劣るの?とちょっと悲しくなります…😔
完全にヒガミ、ネタミですね。主さんは嘆く前に何か努力しましたか?まだ若いんだしこれから勉強して何か資格だって取れますよ。自分を磨いて、高収入の旦那でも見つける? 幸せになる為にする事は、いくらでも考えられると思いますよ(^-^)
主さん同様、僕もコンプレックスの塊でした。三流夜間大学を三十前にやっと卒業し全ての就職活動に失敗、給料要らないから、使ってくれと懇願し、大手の外資系企業に就職。そこでも焦りました。自分より若い人がバリバリ仕事してる。人と同じ事をしてたら、取り残されると思い。皆が帰宅したあと二時間自分の為の勉強をしました。がむしゃらに働く俺に対しイジメも遭いました。その都度そいつより偉くなって仕返ししてやると心に誓いました。五年経ち社内でも異例の早さで出世しました。俺をイジメてた人間は辞めていきました。その後最年少で経営者になりました。でも会社にも自分にも絶望し会社を辞めました。自分の幸せの形はコンプレックスをバネにして成り上がる事だと思ってましたが、本当の幸せの形はそこには有りませんでした。コンプレックスを持つ事により、謙虚な気持ちになり、その気持ちが言葉を通じて、人を穏やかな気持ちにさせる。こっちの生き方の方がよっぽど幸せでした。コンプレックスを受け入れ自分に有った幸せの形を見つけて下さい。きっと見つかりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧