悩んでます
今鬱で通院中で今は仕事はしてないんですけど
働いてた時の貯金が残り少ないのとちょっと良くなってきたので働いた方がいいかなぁとは思うんですけど
働くのが怖いのとまた辛くなるのが怖くてなかなか前に進めません。親に相談してもわかってもらえませんでした。
良かったらご意見下さい。
No.479180 2007/10/02 02:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして😃
鬱って治りかけが、一番 大事なトキなんですョ‼
ここでムリをすると、また 再発してしまうコトもあるんですョ…
なので、金銭面のコトも大変だと思いますが、今ゎ ムリしなぃ方がィイと思います。
ぁと、両親に分かってもらぇなぃコトゎ、仕方なぃかもしれなぃですね…⤵
ぁたしが、鬱になって感じたコトゎ、この辛さ、苦しさゎ なった本人にしか分からないってコトですね…
鬱にゎ、再発がぁるので、治りかけてきたと安心しなぃで、十分 気をつけて下さいね😃
長文で、ごめんなさぃ⤵
主さん働かなければ生活できませんか?
そうならば、主治医と相談されて、仕事復帰の日程を決めるのがいいのでは?
因みに、ストレス要因でうつ病になったのですか?要因あるケースは薬はなかなかききませんよ。要因を解決することが根本です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧