旦那の洗濯物が洗えない…

回答19 + お礼12 HIT数 8925 あ+ あ-

2007/10/05 06:52(更新日時)

最近 旦那の洗濯物が 汚く思えて洗えません…⤵⤵
旦那は不倫しているみたいで夜中や朝方に帰ってきた日の衣類は特に…
最近は 旦那のものは分けて洗濯してましたか 先週に大喧嘩❌になり【女】??の影を感じてしまってますます気持ち悪くて…2日分旦那の分だけどうしても洗えないで溜めておいたら 旦那が気づき自分で洗濯してました。この2,3日そんな状態です。
前から時々旦那の分だけ分けて洗っていたりしてましたが
こんなに「キモチワルイ…⤵💀」と思ったのは初めて…
もう、夫婦としてやっていけないのでしょうか?
私 異常ですか?

No.479342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこかで聞いた事があります。
旦那のパンツを洗えなくなったり、旦那が使った箸を妻が使えなくなったりすると離婚秒読みだと…。
私が主さんの立場だったら不倫をするような旦那の洗濯物は絶対に洗いません。
主さんは異常ではないと思います。経済的に離婚しても自分や子供が大丈夫なら、私は迷わず離婚します。

No.2

普通ですよ。
そうじゃない人もいますが、主さんのような人も多いです。
ただ、この状態が続くと溝が深まって、ご主人の気持ちがもっと離れてしまうかも。
不倫がはっきりしていれば、主さんの嫌悪感もご主人が自覚するけれど。
ご主人としてはバレてない段階か、不倫じゃなかったら、単に主さんに邪険にされてるとしか思われないです。
苦しい選択なのは、よく解ります。でも、はっきりさせたくないなら見ぬ振りで頑張るか、はっきりさせるか、まずそこからではないでしょうか。

No.3

嫌だ 汚いと思うのは仕方ないかもしれないけど そうされてる旦那さんはとてもショックだろうし悲しいと思いますよ…💦

浮気してるかどうかはまた別問題で 主さんが旦那さんを愛していない現れではないでしょうか…

臭うからとかで分けて洗う人もいますが『汚い』と感じる時点で 不信感なのか嫌悪感なのかわかりませんが、『愛しい思い』があったら『汚い』とまでは感じないんじゃないでしょうか…

辛口ですが そういう気持ちは態度に出てしまうから 旦那さんも『嫌がられてる自分』を感じてよその女性に行ってしまいますよ。

夫婦であり 家族なんですから奥様が旦那さんの最大の味方じゃなきゃいけないんですよ

異常とかよりも 自分の気持ちと向き合ってください

No.4

>> 1 どこかで聞いた事があります。 旦那のパンツを洗えなくなったり、旦那が使った箸を妻が使えなくなったりすると離婚秒読みだと…。 私が主さんの立場… レスありがとうございます。 離婚は前々から考えている事なのですが今は息子の事もあり我慢しています。息子が高校卒業するまでの二年半我慢しようと決心してはいるのですが…。

No.5

>> 2 普通ですよ。 そうじゃない人もいますが、主さんのような人も多いです。 ただ、この状態が続くと溝が深まって、ご主人の気持ちがもっと離れてしまう… レスありがとうございます。
もしすぐにでも別れるのならはっきりさせてもいいのかもしれませんが今は何も出来ない状態なので…ここは我慢でしょうか💧 でももし不倫をしていなかったとしたら?? 私は酷い妻ですよね…。
でも やっぱり怪しいなぁ~

No.6

私も同じような感じでしたよ。
旦那の物は何から何まで別にしてました。
休みの日に自分で洗ってました。
家庭内別居でしたが、足音聞くのも、気配を感じるのも嫌でしたよ。私は、『怪しい!』と思ってから旦那の下着を調べていました。それで、確信を得てからの事ですが…

No.7

>> 3 嫌だ 汚いと思うのは仕方ないかもしれないけど そうされてる旦那さんはとてもショックだろうし悲しいと思いますよ…💦 浮気してるかどうかはま… レスありがとうございます。
仰る通りだと思います。 妻にそんな態度とられていたら いたたまれないですね 度重なる嘘や裏切りで、私はもう 愛情でも情でもなくて 憎しみに変わってきているのかもしれません。
仰る通り妻が一番の理解者のはずですよね…
自分の気持ちもう一度よく考えてみます。

No.8

>> 6 私も同じような感じでしたよ。 旦那の物は何から何まで別にしてました。 休みの日に自分で洗ってました。 家庭内別居でしたが、足音聞くのも、気配… レスありがとうございます。
まだ確信はないので何とも言えないから妻としては酷い事をしているんだと思いますが ただ…嫌なんです。キモチワルイ…。こうやって どんどんいろいろな事が嫌になってしまうのでしょうか…

No.9

私もそうでしたよ😭ほんとに触るのも嫌だし側を通られるだけでも嫌悪感だらけで。もうそこまできたらダメでしょうね。何にも愛せない。これからまたご主人を愛せますか?

No.10

生理的な事がダメになるってのはもう愛情がないって事ですよ😔
それは夫婦にとって基本中の基本。それが愛情として置き換えられると言ってもいいぐらい。

私もそんな時ありました。
どうしても嫌だったー😱
やっぱりいったんそうなると修復はむりでした😔
これから先の事を考えておいた方が良いかもしれません。
きっとまた新しい出会いはありますから😊

No.11

主サンは旦那サンの遅い帰宅や朝帰りで女の影を感じたのですか⁉
旦那サンは↑について帰宅した後何と言っているのかな⁉
実は私も昔不倫していた事があり、その時は「仕事が大変なんだ」と苦し紛れな言い訳してたんですが💧
私の場合、今は元に戻ったというより淡々と暮らしていますが…主サンはその他に旦那サンから女の影を感じる事はあるんですか⁉

確信がない内にあまり邪険にすると、ますます旦那サンは外に気が向いてしまいますから💧

No.12

女性が旦那の身の回りの物を触るのも嫌
一緒の空間の空気を吸うのも嫌
となると、もう結婚生活は終わりです。
気持ちは結婚生活続けるか離婚かと、迷ってるんでしょうが
心の根底は、既に見切りつけて旦那を拒否してる証拠ですよ。

No.13

>> 9 私もそうでしたよ😭ほんとに触るのも嫌だし側を通られるだけでも嫌悪感だらけで。もうそこまできたらダメでしょうね。何にも愛せない。これからまたご… レスありがとうございます。 やはり嫌悪感なんでしょうか… こんな気持ちになったのは初めてです💧

No.14

>> 10 生理的な事がダメになるってのはもう愛情がないって事ですよ😔 それは夫婦にとって基本中の基本。それが愛情として置き換えられると言ってもいいぐら… レスありがとうございます。 やはり修復は無理なんですね。こんな気持ちは 初めてですが 私ももう歳だし…新しい出会いなんてあるのかなぁ~?? とても 考えられません💧

No.15

>> 11 主サンは旦那サンの遅い帰宅や朝帰りで女の影を感じたのですか⁉ 旦那サンは↑について帰宅した後何と言っているのかな⁉ 実は私も昔不倫していた事… レスありがとうございます。
そうですね。みなさんの仰る通り 確信もないのに邪険にしてたら外に向いてしまいますよね。でももう向いているのかも… 📱もロック🔒かかっているし✉もある様子だし。やはり行動がおかしいです。 でも息子達には慕われている旦那なんです💧 今後の事 真剣に考えなくてはいけない時期なのかもしれません💧

No.16

>> 12 女性が旦那の身の回りの物を触るのも嫌 一緒の空間の空気を吸うのも嫌 となると、もう結婚生活は終わりです。 気持ちは結婚生活続けるか離婚かと、… レスありがとうございます。
仰る通りなのかもしれません。まだ同じ空気を吸うのも嫌❌ までは感じてはいないけど 衣類はいろんな事 想像してしまうのか キモチワルイ…💧 自分の気持ちに正直になって今後の事 考え直したいと思います。

No.17

浮気してたとしたら、一緒には洗えませんね😔

浮気相手の体液とか下着についてそうで汚いですから…

湯船も一緒のには入れないと思う。

ため込むと臭いそうだから 別にして洗うでしょうね➰

No.18

私は浮気発覚、女とは旦那わかれましたが、後日発覚した日に会ってた時の服を女の家に忘れていて、それを女物の袋に入っていて凄いキモチワルさがありました。正直捨てようか悩みました

No.19

>> 17 浮気してたとしたら、一緒には洗えませんね😔 浮気相手の体液とか下着についてそうで汚いですから… 湯船も一緒のには入れないと思う。 ため… レスありがとうございます。
そうなんです😔私もそのように思ってしまい洗えなかった…
ばい菌💀がいっぱい付着しているような気がして。
お風呂もそうですね💧 今までは暑かったのでシャワーだけにしてたのですが これからはそうもいかないし…
旦那の事、こんな風に妻に思われているなんて「可哀想な夫」と 人ごとのように思ってる自分が恐いなぁ💧

No.20

>> 18 私は浮気発覚、女とは旦那わかれましたが、後日発覚した日に会ってた時の服を女の家に忘れていて、それを女物の袋に入っていて凄いキモチワルさがあり… レスありがとうございます。
うちもありました。数年前も怪しい時があり その時はYシャツにファンデーションらしき後があり💢 ムカついて💢二度と見たくなくその時着ていた服 上下捨ててやりましたよ‼💢 その時は スッキリしましたよ‼ 今回はそのような事はないのですが… いろんな事の積み重ねなんでしょうか 悲しいです😢

No.21

思ったんですが…

主さんがそこまで拒絶反応が出ているなら、ぶっちゃけハッキリ言ってみるのはどうでしょうか❓

貴方が浮気しているから、貴方の服洗いたくないし触る事も出来ない。子供が卒業するまで自分の事は自分でやって下さい。
って…言ったらどうなるかな❓

No.22

⬆私も話してみてはと思います。

もしも夫に浮気されてたら、私も主さんみたいになります。
汚らわしく感じます💧

旦那さんが浮気してなかったとしたら、もとに戻れますか❓
洗濯できますか👕❓

無理なら無理です

No.23

そんな旦那さんの洗濯をしたいと思っている女もいるのに…離婚したら?

No.24

不倫相手が、なかなか奥さんと別れてくれない女の嘆きですか❓
あのねぇ、離婚離婚ってそんなに簡単なら悩みませんよ

そんなに洗濯したいなら 洗濯だけしてあげては❓奥様も助かるしね😂

No.25

誰だって相手を愛していれば相手が浮気しているとなればフツーに嫌だし、バレてないぞ!って何回も浮気してるよーな輩は嫌われて当然、

旦那さんきっと変態なことしてますよ😱

それ考えただけで気持ちが悪いし呆れます⤵

不倫女にHIVでもうつされて一生後悔すればいいのに

奥さん大事にしない人は最低ですよ

No.26

ってか不倫してる人の服とかあらわなくていい!絶対!じぶんであらえ~😱

No.27

一括ですみません。レスありがとうございます😃
スレに戻りますが2日洗濯物ためてて夫が自分で洗濯していた翌日に✉して正直に言いました。「女と一緒だったかもしれない衣類 不潔に感じて洗えなかった。逆の立場ならどう思う!!?」✉返事はこず。そのかわり夜 出かけてましたね💧 確信はないだけに想像でしか考えてないのかもしれないけどこれから先が正直 憂鬱です。今すぐ 決断が出せないだけに。
昨日は旦那の分だけ別にまとめて洗いましたが💀

No.28

旦那サン 可哀想。
洗濯もしてくれない奥さまなんて。

No.29

再レスです。
不倫だろうが 何だろうが洗濯物くらい洗ってあげて欲しい。
アナタは妻でしょ。
やるべきコトはやらなきゃ‼

No.30

あ⤴⤴主さん聞いて✨今はいい妻を頑張って洗濯してあげて下さい😱

で、離婚する時に慰謝料ガッポリとっちゃって😁💓

No.31

レスありがとうございます
私は酷い妻なのかもしれない…
毎日働いて毎月きちんと生活費入れてくれますし 私が反省しなくてはいけない事もあるんですよね。
でも こんな気持ちになってしまった今 家族の物とは一緒には洗えないような💧💧 こっそり 旦那の物は別口で洗います。たぶん…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧