死ぬ以外の選択

回答7 + お礼3 HIT数 1315 あ+ あ-

2007/10/04 21:19(更新日時)

精神的に変でしょうか。

小さい頃から人との交わりを避けて、ずっと一人でいました。人に興味無いっていう事だろうか。それが今も続いています。そして直ぐに人の事を恨みます。私は余程人間味ないのだと思います。

病院の精神科に行ってもさじなげられるかもです。心の闇を取り除いて貰わなければでしょうか。

タグ

No.479618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人に変えてもらう事ばかり考えてちゃ何も変わりません
自分でやってみなきゃ❗

No.2

人に興味がない?
自分に興味がないのでは?
まずは、自分に興味持つようにしましょう😃そして、自分自身との信頼関係を築き、徐々に自分を許していこう👍自分を認めていこう😃
そうすれば少しは~…変わるかもよ?

No.3

人に興味なきゃ、掲示板なんて来ないと思うけど。
医者にさじ投げられるかもって😥

No.4

そんな事無いです。本当に人間として可笑しいと思います。

No.5

>> 2 人に興味がない? 自分に興味がないのでは? まずは、自分に興味持つようにしましょう😃そして、自分自身との信頼関係を築き、徐々に自分を許し… 人間として問題あると思うのです。
診療内科か何処かで自分を捨てて新しい人生を歩むような方法を聞こうと思っています。

No.6

変える前に人間としてやっていけないと思うのです。

No.7

匿名希望2です。
ふむ…。
カウンセリングだね😃メンタルケアカウンセラーの人達に相談してみな?
その人達は、サジを投げたりしないからさ👍素人の俺達が言うよりプロの人に聞くのが一番だよ😃
直接あった方が君の場合いいのかもしれない😃 悪い意味でなくてね?
それに、俺達が何言っても~…正直、ソコまで信じられないと思うしね?😃
君の心に光が灯される事を祈るよ😁
嘘じゃない👍

No.8

僕も主さんと同じ様に、人との交わりを避けてました。

でも色々経験していくうちに、だんだん楽に人に接することが出来る様になりました。

まずは周囲に話せる人を探して、話をしてみてください。でもって何でも良いので話していきましょう。

人を恨んだり興味が出ないのは……実は怖いからなんだと思います。人が。

怖がる必要は無いんです。

とにかく、自分に自信を持って色々やってみてください。
何かしなければ、自信を持てないし、自信を持たなければ、多くの人とは話せない。

最後に、人との交わりで必要なのって案外'楽しさ'だけだったりするかも知れませんので、気を抜いて楽にしてください。

脈絡の無い文章に見えるかも知れませんが、騙されたと思って、やってみてください。

No.9

うむ-
うむむむむ

No.10

本気で自分が変わろうと思わなきゃ無理無理
何言っても一緒だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました