死ぬ以外の選択
精神的に変でしょうか。
小さい頃から人との交わりを避けて、ずっと一人でいました。人に興味無いっていう事だろうか。それが今も続いています。そして直ぐに人の事を恨みます。私は余程人間味ないのだと思います。
病院の精神科に行ってもさじなげられるかもです。心の闇を取り除いて貰わなければでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
人に興味がない?
自分に興味がないのでは?
まずは、自分に興味持つようにしましょう😃そして、自分自身との信頼関係を築き、徐々に自分を許していこう👍自分を認めていこう😃
そうすれば少しは~…変わるかもよ?
匿名希望2です。
ふむ…。
カウンセリングだね😃メンタルケアカウンセラーの人達に相談してみな?
その人達は、サジを投げたりしないからさ👍素人の俺達が言うよりプロの人に聞くのが一番だよ😃
直接あった方が君の場合いいのかもしれない😃 悪い意味でなくてね?
それに、俺達が何言っても~…正直、ソコまで信じられないと思うしね?😃
君の心に光が灯される事を祈るよ😁
嘘じゃない👍
僕も主さんと同じ様に、人との交わりを避けてました。
でも色々経験していくうちに、だんだん楽に人に接することが出来る様になりました。
まずは周囲に話せる人を探して、話をしてみてください。でもって何でも良いので話していきましょう。
人を恨んだり興味が出ないのは……実は怖いからなんだと思います。人が。
怖がる必要は無いんです。
とにかく、自分に自信を持って色々やってみてください。
何かしなければ、自信を持てないし、自信を持たなければ、多くの人とは話せない。
最後に、人との交わりで必要なのって案外'楽しさ'だけだったりするかも知れませんので、気を抜いて楽にしてください。
脈絡の無い文章に見えるかも知れませんが、騙されたと思って、やってみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧