まだ変われますか?

回答2 + お礼2 HIT数 822 あ+ あ-

2007/10/04 18:20(更新日時)

自分は器の小さい人間です。

もっと器の大きな人間になりたい、しかし、この世の中、平常心ではいれない事が多すぎてイラッとしてしまいます。
器が小さいことは自身も自覚しているためイラッとした自分がまた嫌でストレスになってしまいます。

どんな時にも毅然とした態度でいれなる人になるには どうしたらいいのでしょうか?
皆さん宜しくお願いします。

No.480348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も器が小さいです。
しょうもない事でイラッとしたり、冗談に本気で怒ったりします。
自分でも嫌だなって思うんですけど、自覚してるのに直せないって事は、『直らない』んじゃないか…と、最近思い開き直りました💧

No.2

私の彼もそんな感じです…。
1年付き合ってきて、分かった性格ですが…何に関しても深く②まで考え…こんな事で怒るの~?イラつくの~?って…。

『性格は直らない』って、いつも私の母が言ってます!

【器ちっちゃいなぁ~】って少し嫌になる事もありますが…そんな彼でも、大好きなので、その性格を分かってあげよう~と。
答になってなくて…すみません…。

No.3

>> 1 私も器が小さいです。 しょうもない事でイラッとしたり、冗談に本気で怒ったりします。 自分でも嫌だなって思うんですけど、自覚してるのに直せない… レスありがとうございます。

開き直りですか💦

自分もですが些細なことが重なり、ちょっとした事にもイラッとしてしまいます😥

開き直りなおらずお互いに向上心で頑張りましょ~😃

No.4

>> 2 私の彼もそんな感じです…。 1年付き合ってきて、分かった性格ですが…何に関しても深く②まで考え…こんな事で怒るの~?イラつくの~?って…。 … レスありがとうございます。

性格もありますよね、自分も短気なのもあり自身でも直そうとしてきました今では短気は直ったと思うのですが😥

周りから見たら違うのかな💦

彼を思う貴方の気持ちで彼は少しずつ変わってくれると思いますよ😃

家の家内は器が大きいんです😥

逆ですよね…情けない💦

お互いに頑張っていきましょう✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題