センター試験

回答4 + お礼0 HIT数 672 あ+ あ-

2007/11/03 14:32(更新日時)

僕は今高校3年の国立志望の受験生です。この前の全統マークで66%しかとれませんでした。本番までには80%いきたいのですが、可能ですか?

No.480405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死ぬ気で行けば不可能なんて無い‼‼ 頑張って‼😁👍

No.2

やれば出来ます!あと2ヶ月もありますよ。

試験の後、間違ったところをもう一度やり直すことが確実に身につく一番の方法だと教えてもらいました。 過去の試験をやり直しましょう。
問題集も同じですよ。新しい問題集などするのではなく、今までやったことある問題集を復習のつもりでもう一度、二度、三度とやり直してくださいね。それが一番早くて確実!

不安だと思いますが、大丈夫ですよ。がんばってくださいね。

No.3

きっと大丈夫!私も伸びたから!冬休み1日一年分やるとかど集中で16時間勉強すれば行ける!

センターはあきらめたか、あきらめなかったかが勝負の別れ目。頑張ってね!!

No.4

全統のレベルはセンターよりちょい上な感じです。年的に現役生だと思うんですが…現役生はここらが勝負ですよ🔥 過去問をひたすらやれば伸びます⤴⤴ 2次の勉強も忘れずに💧

今年は去年のセンターが異常やったので簡単になるかもしれないですが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧