馴染めない…

回答3 + お礼2 HIT数 1111 あ+ あ-

2007/11/03 10:59(更新日時)

職場で気を遣わせてしまっています…私は自分から(男性社員)には一切話し掛けませんっていうか話し掛けれません💧だから皆で盛り上がっても蚊帳の外で孤立しています…そんな私を見兼ねて気を遣かって話してくれますが返答を考えるのに時間がかかり一言・二言で会話が終わり沈黙になってしまいます…
さらに余計な気を遣ってストレスは溜まるし逆にそれが皆にも伝わって気を遣わせて…なんか私って迷惑な奴ですよね。それに社員の人はたまに女性の顔についてけなすので私も言われてそうで怖いっていうのもありますたぶん嫌われてると思います

No.480436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわかります💨
蚊帳の外❗

そんな時は、なんとなくうなずきながら話を聞いていればいいですって😃。

会話が苦手なんですね☝!いいじゃないですか😃。
一言二言返せるだけでもたいしたもんですよ!
それで十分😃。

やっぱり慣れでしょうね。だんだん仲良くなってくると、会話も長くなってきます。

顔のことについて言う人間はいます!でも、悪口と言うより、感想ってぐらいで😃💧
特に悪気があるわけじゃないですよ。

自信がないのはわかります😃
ただ、明るく振る舞うことを心掛けてみてください❗それだけでいいです😃

頑張ってくださいね💪

No.2

批判ではなく、はっきりと意見を言わせて頂きます🙇主さん‥、馴染めないんじゃなくて馴染もうとしてないってことはありませんか?

もし、話しかけられるのを待って、自分から動かずに相手まかせならば、確かに相手は貴方に気をつかっているし、そのうち話しかけなくなりますよ。
それは嫌ですよね?

それなのに、貴方自身がストレスが溜るなんて、少し感じ悪いなぁって思いました💦

話すのが苦手なら、会話が短く途切れてしまっても、笑顔は忘れないで下さいね😊

No.3

>> 1 よくわかります💨 蚊帳の外❗ そんな時は、なんとなくうなずきながら話を聞いていればいいですって😃。 会話が苦手なんですね☝!いいじゃない… ありがとうございます🙇
前の方が話せてた気がします…今は全く会話を考えても浮かんで来ないし聞きたい事も出てきません…普通なら慣れて話せるようになるのに私は話せなくなっています💧勝手な奴ですよね

No.4

>> 2 批判ではなく、はっきりと意見を言わせて頂きます🙇主さん‥、馴染めないんじゃなくて馴染もうとしてないってことはありませんか? もし、話しかけ… ありがとうございます🙇
確かに感じ悪いですよね…自業自得なんですが💧

私は盛り上がっているときに割って入る事ができません…なんか引き攣り笑いを浮かべているかもしれません💧
それに割って入って空気が白けたら怖いです。考え無しに見切り発車して「なんだこいつ」と思われそうで…だから黙々と仕事をしてます💧それで一人で話せない自分を情けなく思い泣けてきます
自己チューなのかもしれませんね…

No.5

ネガティブですね💧

毎日少しずつ何か1つでも考えをプラスにすれば変わると思うよ。

大丈夫😃人は絶対に変われるから!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧