友達・長文です🙇
私は友達が少ないです😔わずかにいる友達も表面的な付き合い。深い友達はいません💧今までずっと悩んできました😣でも最近になってやっと気ずきました😣なかなか友達ができない原因…それは自分が人に好意を持たれる要素が少ないという事😥性格も悪いのだと思います😔これに気ずいた時はとても落ち込みました😔今は前向きに自分を変えていこうと思います。でも何からすればいいのか、どう変えればいいのか分かりません😔アドバイスお願いします🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達って大事だよね!あなた自身みんなからどんな風にみられてるかとか、余り気にしないで、のほほんとしてればいいのよ!でも自分の事より回りの人すべてに優しく接してあげて下さい。そしてそんな自分をまずあなた自身が好きにならなきゃ誰も好きには、なってくれないんじゃない?離れて行った友達は追うな!あなたの事気になる友達は時間がたてば戻って来るから。この人は友達だけど、この人は友達じゃないとか分けないでみたら?私は知り合った人で楽しく話できたら皆友達だと思ってます。強くなって頑張って下さい!
>> 3
友達って大事だよね!あなた自身みんなからどんな風にみられてるかとか、余り気にしないで、のほほんとしてればいいのよ!でも自分の事より回りの人す…
ありがとうございます😃読んでいてとても心に響きました。そうですね、自分で自分を嫌ってたら誰も好きになってくれないですよね。
私は人への優しさのかけ方が分かりません😔でも周りからは、優しいと思われています。私は友達に怒った事があまりありません。普通ならムッとくる事があっても、笑顔でいます。穏やかな性格ではなく、ただ我慢しているだけです😔内心は怒ってます。ですが友達関係が崩れるのを恐れて、怒る事ができません。それを周りは優しい、穏やかな性格と勘違いしてます😔私は優しくないのに。どうすれば本当の優しさをかけられるでしょうか❓😣またアドバイス頂ければ嬉しいです🙇
はじめまして😊
私も最近まで友達ほとんどいなく、深い友達は2人くらいでした💦💦仲の良かった友達も男の人の事で離れていきました。大好きだった彼も離れてしまい絶望感で大変でした。
でも私も3サンのように、離れて行く友達は追わなくていいって考えです。寂しいですよね。
だから、良くしてくれる会社の先輩に勇気出して『あたしもそんな友達が欲しい』って言ってみました。
それがあたしの一歩です😊まだまだ始まったばっかりだけど、これからも勇気出して自分から友達を見つけていこうって思ってます✨
年は離れてるけど関係ない。優しいだけが優しさじゃないって事気付かせてくれたのも今の友達です😊時には叱ってもらうのも私にとっては成長する為になります。
人それぞれ感じ方は違うし『あんたに言われたくない‼』って思う人もいるかもしれないですよね💦
だから主さんのような優しさを生かして優しく叱ってあげるのがいいと思いますよ😊
分からない事だらけだけど、何も無くしたくないって自分の心に刻んでるんです😊
あたしも小心者ですよ💦親しくなるまで自分から話しかけれないし💦
新しい友達を作るなら新しい自分を見せたらいいんですよ☝今まで小心者でも新しい友達は分からないでしょ😊
初めから明るくいけばいいんです✨そしたらみんな『明るくて親しみやすい人』と思うんじゃないですかね😊
そぅやって会社で習ったんで、これから生かしたいなと。主さん一緒に頑張りましょうね‼
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧