今の現状がききたいです❗
調理師,栄養士,学校教諭,だったらどれがこれから先就職率が高いでしょうか❓❓😣
よろしくお願いします🌟🙇
タグ
No.480887 2007/10/04 07:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
調理師と栄養士は給料も同じ位で、仕事内容も似たようなものです。どちらも肉体労働で給料は安いです。調理師は調理に関わる専門的な知識や技術を身につけている。調理を仕事としたいなら調理師。栄養士は、体の健康や病気、栄養などの知識を身につけた上で学校や病院で大量の給食を作ったりするのが主な仕事だと思います。ただ、これからは栄養士よりも管理栄養士の方が求められるし、給料も選べる仕事の範囲も違ってきます。栄養指導をしたいのならば、管理栄養士を取るべきです。教諭に関しては詳しいことは分からないので何とも言えませんが、どの資格でも就職はできると思います。自分のしたいこと次第ではないでしょうか。私の知る範囲では以上です。
学校教諭は種類にもよりますよ☝
ハッキリ言って小学校教諭は有り余ってて教免持ってても臨教止まりです😱
正式雇用に5~10年は掛かります😨
中学校・高等学校の普通教科も小学校教諭と一緒で中々空きがないかと…
専門教科(農業・商業・工業)なら割りと早く正式雇用になりますよ😃
調理師と栄養士は持ってるだけで有利な気がします😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧