新築パーティ

回答4 + お礼3 HIT数 657 あ+ あ-

2007/10/04 20:43(更新日時)

彼氏の上司が新築を建てたみたいで焼肉パーティに招待されました。新築祝いをなに渡したらいいか悩んでます😥みなさんならなにを持ってきますか?

タグ

No.481478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グリーンの鉢植えとか❓

友人は、現金くれましたが

上司なら ケーキとかお酒とかでも良いかも⁉

No.2

ありがとうございます😊😊お酒いいデスね‼お子さんもいるといってたので🍰もいいかもですね😉

No.3

うちはもらってうれしかったのは商品券でした。
逆に困ったのは観葉植物、壁掛け時計(うちの雰囲気に合わなかった)です⤵

No.4

手土産としてケーキはいいと思いますがそれを新築祝いとするのはおかしいと思いますよ。現金が一番だと思います。

No.5

まとめてお礼すみません。現金っていくらくらいですか😥⁉商品券ならビール券でもおかしくないですか?

No.6

主様こんばんは🙇上司さんの新築祝いならご招待されている部下さんは主様ご夫婦だけじゃないでしょうから、皆で相談し足並みを揃えるのが一番かと思います。旦那様に頼んで皆の意見聞いて貰っては?新築祝いは🏠の規模や職業などで、様々なのでそれが一番だと思います🙇一人だけ高額なら同僚に嫌われますし、お粗末では上司に失礼ですから自己判断は危険かもしれません🙇

No.7

😺白猫サン😺こんばんは。会社の同僚と相談して買うのが無難かもですね。まだ働いて半年なので😥‼すごく参考になりました。ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧