結婚式にカラータイツ
結婚式にカラータイツはマナー違反でしょうか?黒タイツは大丈夫ですか?どなたか親切な方教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
その披露宴の雰囲気にもよるのでは?!
パーティー形式なら問題ないと思いますし、今はホテルでの披露宴でもだいぶ自由な服装の方が増えていると感じます('-^*)/
ただ、花嫁さんの色である白の服装やカジュアルすぎる服装は避けて、シンプルなドレスに差し色としてカラータイツを合わせるのなら問題ないと思います★
先日、友人の披露宴で黒のシンプルなワンピースに茶色のカラータイツを合わせている方が居ましたが、上品に着こなしていましたよo(^-^)o クラッチバッグも茶色で、パールの長めネックレス…★
立ち振る舞いもスマートだったので、タイツを履いていても特に違和感を感じず素敵な女性だなぁ~と感心しちゃいました(*^_^*)
私もこの前カラータイツ(ブラウン)で友達の結婚式行ってきたよ。清楚な格好のスーツ(白の)スカートです。私はブラウンタイツと黒のブーツで行きました。全くうかなかったです。きれいめな格好でブラウンや黒なら全く問題ないよ。その他の色は辞めておいたほうがいいかも😊
5さん、それは自分では浮いてないと思っても周りには常識ハズレって思われてたのかも知れないですよ。
私も1年以上結婚式には出席してませんが、白い服、ブーツは基本NGだと思います。
主さん、横レスごめんなさいね。
カラータイツは薄手のもので落ち着いた色なら大丈夫かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧