結婚式にカラータイツ

回答6 + お礼2 HIT数 5621 あ+ あ-

2007/11/05 09:27(更新日時)

結婚式にカラータイツはマナー違反でしょうか?黒タイツは大丈夫ですか?どなたか親切な方教えて下さい!

No.481486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カラータイツはカジュアルな装いだと思うので、やめた方が無難と思います。

No.2

その披露宴の雰囲気にもよるのでは?!

パーティー形式なら問題ないと思いますし、今はホテルでの披露宴でもだいぶ自由な服装の方が増えていると感じます('-^*)/
ただ、花嫁さんの色である白の服装やカジュアルすぎる服装は避けて、シンプルなドレスに差し色としてカラータイツを合わせるのなら問題ないと思います★

先日、友人の披露宴で黒のシンプルなワンピースに茶色のカラータイツを合わせている方が居ましたが、上品に着こなしていましたよo(^-^)o クラッチバッグも茶色で、パールの長めネックレス…★

立ち振る舞いもスマートだったので、タイツを履いていても特に違和感を感じず素敵な女性だなぁ~と感心しちゃいました(*^_^*)

No.3

黒、茶色、紺くらいなら大丈夫だと思います⭐

No.4

皆さんレスありがとうございます😃ドレスが黒なのでもの足りなくなりそうなので茶色とか落ち着いた色のカラータイツをはいて行きたいと思います✨

No.5

私もこの前カラータイツ(ブラウン)で友達の結婚式行ってきたよ。清楚な格好のスーツ(白の)スカートです。私はブラウンタイツと黒のブーツで行きました。全くうかなかったです。きれいめな格好でブラウンや黒なら全く問題ないよ。その他の色は辞めておいたほうがいいかも😊

No.6

↑白は結婚式に着ていくのは避けた方が良いって言われてますが、大丈夫でしたか?私は結婚式に最近は縁遠くなってますけど、昔はブーツなんて🙅でしたが、変わったんですねぇ。。。

No.7

>> 5 私もこの前カラータイツ(ブラウン)で友達の結婚式行ってきたよ。清楚な格好のスーツ(白の)スカートです。私はブラウンタイツと黒のブーツで行きま… レスありがとうございました。ブーツはまずいみたいだよ😠私も前にブーツはいいかと言うスレ立てたら大ブーイング👎ピーコもブーツ履いてくるのは常識外れだとテレビで言ってたみたい😠

No.8

5さん、それは自分では浮いてないと思っても周りには常識ハズレって思われてたのかも知れないですよ。
私も1年以上結婚式には出席してませんが、白い服、ブーツは基本NGだと思います。

主さん、横レスごめんなさいね。
カラータイツは薄手のもので落ち着いた色なら大丈夫かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧