教えてくださ~い(^_^;)
白ネギをたくさん頂いたのですが、白ネギを使った美味しい料理が思いつかなくて(*_*)だれかこれはオススメというおいしい料理教えてください(^_^;)
No.48180 2006/03/27 17:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
長ねぎの料理ってあまりおもいつきませんよね…ιウチは、長ねぎとしいたけを油炒めします。焼肉のたれで味つけて一味や七味を入れてピリ辛にするとおいしいです。塩こしょう、醤油でもおいしいと思いますよ。
うちは親子丼も白ネギやしすき焼きにも白ネギいれます。焼き鳥もネギ挟んだら美味しいし~鮪とネギを炊いても美味しいし~ネギ焼きもいいですネ☆旦那はネギの素焼きが好きです☆ネギって色々活用できて有り難い食材かも(*^o^*)
豚肉や鶏肉を塩こしょうして白髪ねぎにしてトッピングして頂く♪あ~ビール飲みたくなってきちゃった(*^_^*)あと白菜シイタケあげと煮て卵でとじる♪甘く炊いても良し、辛く炊いても良し(^O^)
昨日、カバちゃんが、ねぎをカレーにいれてましたよ。
それを、試食した料理人ひさまさんが『カレーとネギは抜群にあう!入れれば入れるほどうまくなる!』って絶賛してましたよ。
私も、やってみようと思ってたところです。(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧