尿蛋白について

回答4 + お礼4 HIT数 5085 あ+ あ-

2007/10/04 11:45(更新日時)

昨日、1カ月検診がありました😃ベビは順調だったのですが、私が問題で💧元々、妊娠前から尿蛋白がよくでる体質なのですが、妊娠中の検診で何度も尿蛋白がでました😥医師からは特に何も言われなかったのですが、昨日の1カ月検診でもやはり尿蛋白が+に😭あまり続くようなら精密検査をするように言われました😱尿蛋白って何が原因なのでしょうか❓どうしたら尿蛋白がでなくなりますか❓母乳の出が少なくなったのも関係あるのでしょうか。心配です😢

No.481880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中に血糖値は正常でしたか❓蛋白がおりるのは腎機能の問題ですよ。中毒症にはならなかったですか❓

No.2

レスありがとうございます😃血糖値は正常でした💧中毒症にもなってないです😥尿検査の前に、甘いパンを食べて行ったときも何も食べないで行ったときも蛋白がでるんです😢

No.3

私も二人目妊娠した頃から蛋白でまくりで、いつも減塩指導されてました(-.-;) 妊娠中は蛋白が妊娠してない時よりはでるみたいです。 最近、健康診断で蛋白が++出てしまい再検査といわれ、大きな病院で調べたら、その時は-になってて、お医者さんが疲れや激しい運動の後に出やすくなると話してくれました。確かに腎臓機能の低下で蛋白が下ります。血圧とかは高くないですか?もし、毎回蛋白が下りているなら一度調べると安心ですょ。妊娠出産は腎臓にも多大な負担をあたえますしね。私は今三人目妊娠中なんですが、やはりまた蛋白出てます(-.-;) アドバイスになってなくてすいませんm(__)m 主さん今育児で疲れてないですか?頑張ってくださいね。

No.4

3さん、レスありがとうございます😃妊娠中は蛋白でやすいんですね😲私の場合、10代の頃から蛋白がでていて、再検査をすると-になってたので今まであまり気にした事なかったんです💧確かに少し疲れてます😭血圧は低いのですが、寝不足とかも関係あるのかもしれませんね💦

No.5

尿蛋白が出る原因は色々ありますよ。
疲れている時や、寝不足の場合も出ますし、塩分の摂り過ぎ等も考えられます。
妊娠後期は出やすいみたいですね。
私も検診で尿蛋白が出た事あります。

No.6

再レスです。 尿におりものが混ざってると蛋白出るみたいです。後、ストレスとか、、、。

No.7

5さん、レスありがとうございます😃妊娠後期はでやすいんですね😚確かに妊娠中の前半に数回と、後半は毎回でてました⚠出産しても続くもんなんでしょうか💦

No.8

再レスありがとうございます😃ストレス・・・😔確かに妊娠中と今もストレスはかなりたまってます😣ストレスも原因の一つかもしれませんね😭やっぱり一度、きちんと調べてもらった方がいいかなぁ😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧