一言余計

回答7 + お礼4 HIT数 1439 あ+ あ-

2007/11/04 19:14(更新日時)

今日バイトシフトだけ見に行って、店長が休憩に着たとき、私は他のバイトがあって、急いでました。

ただ、お先に失礼しますって言って帰ってくればよかったのに、バイトなので急ぎますって言おうとして、これじゃまずいと思い、

遊びに行ってきます
と言ってしまいました。店長は微妙な顔…

その日シフト入れないって提出したので、バイトやすんで遊びに行くってことですから…

どうしようもないけど、どうしよう…

No.482146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にいいんじゃないんですか?社員じゃあるまいしバイトはバイトですから。人がいなくて出てくれと頼まれて断った日とか明らかに顔を出した時忙しそうだったりしてたらあまりいい発言とは思えませんが‥普通の日ならOKでしょ 私も今年のあたままであるお店の店長をやっていましたがアルバイトの子はよく休みでも顔出してしゃべりにきたりしてましたよ。もしかしたら店長の微妙な表情は主さんが羨ましかったんじゃないかな?いい意味で、あーいいなぁ―気楽で‥って。自分もそんな頃があったなぁって。

No.3

ドタキャンしたんじゃなくて、前もって『今日はシフトに入れない』と言ってたんなら問題ないんじゃないかな?

No.4

>> 1 別にいいんじゃないんですか?社員じゃあるまいしバイトはバイトですから。人がいなくて出てくれと頼まれて断った日とか明らかに顔を出した時忙しそう… レスありがとうございます😃

そうですか❓だったらいいんですけど…人は全然足りてるとは思います。

いつも、言わなきゃよかったって思うこと言ってしまって

No.5

>> 3 ドタキャンしたんじゃなくて、前もって『今日はシフトに入れない』と言ってたんなら問題ないんじゃないかな? レスありがとうございます😃

確かに…ただ、店長さんたちは働いてるのに、それをわかって遊びにいくっていった自分が、気配りというか考える前に言ってしまって、悪かったなぁと思います😫

No.6

1です。 これで一つ勉強したと思えばOKでしょ。
まだ気付くだけいいよ。てか そんな主さん自分責めすぎよ~

No.7

>> 6 ありがとうございます😃

そうですね、前向きに考えたいと思います✨

私はささいなことを気にするくせに、気配りが足りないんです😣でも、少しずつ気をつけたいと思います✋

No.8

主さんは真剣にどうしようと思ってるのに すいませんが クスッと笑ってしまいました😃 主さんは可愛らしい人ですね😊 バイトの掛け持ちなんかみんなしてるし 他でバイトしてると言っても差し支えないと思いますよ。気を遣って慌てて 遊びに行ってきますって言っちゃったんですよね。バイトだから自分の生活スタイルのあいたところに入れるわけだから 大丈夫ですよ😉 私は正社員で有給とって 思わず映画みにいくと言ってしまい 部長に(-"-;)って顔されました😁💦でもちゃんと休んでも大丈夫な日を選んで有給とったんですけどね。主さんの気を遣える性格もステキだし うっかりさん も 可愛くて🙆です😉✨

No.9

失礼ですが…笑えました。そんな言い間違いってありますね。どうしても気になるなら今度店長と会った時に「この間は"お先に失礼します"と言うつもりが慌ててたから言い間違えてしまいました」って自分でフォロー入れても良いと思います。まあ店長も気にしていないと思いますよ。

No.10

前もってシフトに入れない事は言ってあるんだし大丈夫だよ😃

もし向こうから遊びだったの❓って聞かれたら、県外の親戚とか友達が来てて、遊びに連れて行きました😃とでも答えて置けば良いでしょ😃

余計な一言って言うより、とっさの一言ですよね💧

私も嫌いな叔母から『今から遊びに行って良い❓』って電話が来て、とっさに今から出掛けますって嘘をついた事が有ります💧
そしたら叔母が何処に❓って聞くので思わず『ぎ、ぎ、銀行』って言ったら『じゃあ1時間もすれば帰って来るね😃』って言われ遊びに来られてしまいました😭

とっさの一言は難しいですね💧

No.11

みなさん、ありがとうございました😃

かなりくだらないことで悩んでたみたいですね(笑)

ただ、言ったときの店長の反応が、

えっ⁉

って感じで、まずかったかなぁって思っちゃいました😣

でも、冷静になって、みなさんのレス見ると、自分のスレ確かに笑えますね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧