私はおかしい❓…長文です

回答10 + お礼11 HIT数 2867 あ+ あ-

2007/10/06 14:57(更新日時)

心の悩みか恋愛か迷いましたがここにスレたてました。私はプチ遠距離でお互い車で1時間半位の距離にいます。でも生活スタイルが違うので逢うのは週1~2です。毎回私から逢いに行って朝方帰って来てます。✉(朝、番2回)と📱(1回のみ1~2分位)は一応毎日してましたが、一方通行が多いです。最近彼が仕事辞めてまたスタイルが代わりにますます連絡が少なくなりました。おはよう、行ってきます、ただいま位しか会話がありません。逢うと普通に過ごします。いつ起きて何してるのかわからないし、連絡取れないと不安になり被害妄想を始め情緒不安定になり最近彼と居ても楽しくなくて、でも逢いたいし、一緒にいたい、でも心が満たされない…そんな生活と自分の感情に疲れてしまいました。でも別れたくはない…もうどうしていいのかわかりません😢私は心の病気ですか❓自分の生活もいっぱいいっぱいで毎日体がだるくて疲れが取れません。睡眠時間もあまりありません。病院に行った方がいいのでしょうか❓今も気持ちが鬱っぽいです長くなってしまいました。ここまで読んで下さってありがとうございます。なにか良きアドバイスいただければと思います。

No.482807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活面のストレスを彼に癒やしてもらおうとしてつきあってるなら彼も重くなるかも知れないですね 彼の反応に気を揉んでさらにストレスを感じるのは悪循環です お互いがイキイキした上でつき合えるといいんですが… 眠いのに眠れないとしたら睡眠障害かも知れません 心療内科もありです 心の病は体の病でもありますから軽度なら薬で改善されます あまり考え込まない方がいいですよ?

No.2

彼氏の事が大好きなんですね☺
付き合っていて、両想いなのに、恋わずらいしてるみたいですね。

結婚や同棲は考えていないのですか?
私も彼と主さんと同じくらいのプチ遠距離から、私が仕事を辞めて彼のマンションで同棲するようになりました。

毎日会えるっていうだけで幸せです☺

いろんな要素で私も心が不安定ですから、心療内科で軽い安定剤をもらっています。

一番効く薬は、彼のそばにいられる事です☺

No.3

思うように彼氏に逢えない 連絡出来ない 仕事が忙しい疲れた…そりゃあ被害妄想の一つや二つ出ますって。心の病気なんかじゃないと思いますよ。主さんと同じ状況の人なら 誰でもそう思うと思います。まずは自分がおかしいのではないかと思わない事。遠距離恋愛は辛いです。心が疲れただけ。どうでしょう↑の方の言う通り 同棲したりは出来ませんか? 無理なら少しでも住まいを近くするとか…。でも 簡単には出来ないかもしれませんね。彼氏と話しをする機会があったら 辛い事話そうね。自分だけが辛いんじゃないという事も分かると思います。彼氏も同じな筈。私は 月に一度しか逢えませんでした。完全な遠距離でしたから。今は結婚して幸せですけどね。アドバイスにならなくてごめんね。ただ 主さんのように思う事は仕方のない事だから 自分を追い詰めないで欲しいと思って。

No.4

遠距離はキツいですね😔💔
主サンは彼を好きなんだから不安になるはずです😊病気じゃない🙅私だって不安になるし…😔💔
でもね、恋愛ってそうですよね❓幸せなカップルだって不安とかあるだろうし…😊だから、何が大切かと言うと2人でよく話すことなんですよね😊
私はそんな時に同棲しました😊今は超幸せですが不安はありますよ😒

No.5

お互いに社会人なら、週に1~2回会えれば充分だと思うけど💧
彼は、どうして会いに来てくれないんですか❓
主さんばかりが✉や📱をしているから不安になるのであって、距離は関係無いですね😠
鬱になってしまう恋愛は止めた方が…。

No.6

会いたいから会いに行く。✉や📱もしたいからする。それで良いと思いますよ。
貴女は自分からばかりで、一方通行って思っているみたいだけど、彼はちゃんと会ってくれて、✉も📱も受けてくれるなら、一方通行じゃないしね。
夫婦でも、24時間何をしているかはわからないものです。ましてプチ遠距離なら尚更です。
それを不安がっていても仕方がないですよ。もっと彼を信じたらどうですか❓
貴女の場合は薬より、彼を信じる事が出来れば、良くなると思います。
それと、貴女自身が独立する事だと思います。

No.7

はじめましてm(u_u)m僕も昔同じ様な経験あるょ。僕の場合は、福岡と奈良の遠距離でした。2つ下の女の子で、トータル5年弱付き合いましたね。会えるのは年に4、5回くらいでしたからね(ρ_-)oよくお互い頑張ったと思うもん(笑)はっきり言えるのは、現実的に会えないなら信じるしかないって事!!それから、体力的、精神的に負荷がかかると思うならその付き合いはやめた方がいい( ̄^ ̄)縁が無かったと諦めて早く次の恋を探した方が絶対にいい!!お互いそこそこの年齢やと思うし、将来的な話がもし無いなら勇気を出して次に進んだ方がいいと思うよ。

No.8

お礼が遅くなりすみません🙇毎日12時間位働いてるので、合間に返事してます。順にお礼させていただきます。

No.9

>> 1 生活面のストレスを彼に癒やしてもらおうとしてつきあってるなら彼も重くなるかも知れないですね 彼の反応に気を揉んでさらにストレスを感じるのは悪… やっとお礼できます。そうですね、楽しくなくちゃ一緒にいる意味ないですよね。ストレス…もう少し自分に余裕をもてたらいいです💧

No.10

>> 3 思うように彼氏に逢えない 連絡出来ない 仕事が忙しい疲れた…そりゃあ被害妄想の一つや二つ出ますって。心の病気なんかじゃないと思いますよ。主さ… 一緒になれて良かったですね。私は行きたくても環境がそうできないので彼の元へ簡単には行けません😔近くに居られたら不安もなくなるんでしょうね。

No.11

>> 2 彼氏の事が大好きなんですね☺ 付き合っていて、両想いなのに、恋わずらいしてるみたいですね。 結婚や同棲は考えていないのですか? 私も彼と主… はい大好きです☺恋煩い…確かにそんな感じですね😣
薬を使うのはちょっと勇気いります💀

No.12

>> 4 遠距離はキツいですね😔💔 主サンは彼を好きなんだから不安になるはずです😊病気じゃない🙅私だって不安になるし…😔💔 でもね、恋愛ってそうですよ… 私のこの感情の浮き沈みをたまに彼にぶつけてしまいせっかく逢っても喧嘩とかしてしまうんです。いつか嫌われそう…

No.13

会いに来てくれないの?
私は彼が夕方の混んだ時間に一時間運転して会いに来てくれて、かわいそうになり、一緒に暮らしだしました。
恋愛なのに楽しくないのかな?
もっと幸せな気分になれる恋愛ができると良いですね。

No.14

>> 5 お互いに社会人なら、週に1~2回会えれば充分だと思うけど💧 彼は、どうして会いに来てくれないんですか❓ 主さんばかりが✉や📱をしているから不… 彼は独り暮らし、私は実家、私の所へ来ても行き場所がなく自然に彼の家で過ごす事が多くなりました。迎えに来てもらうのも朝方帰るので辛いかなと思いあまり頼めません😔しかも今車無くて移動できない💧だから私がほとんど行ってます。

No.15

一方通行で不安、不満。会ってとなりにいても楽しくない。
ほんとに彼の事好きなんかな…。
離れてても「彼氏」て存在がいなくなるのが淋しくて怖いだけじゃないかな…
ほんとに今の彼じゃなきゃダメなんですか?
知り合いに、遠距離じゃないけど主さんと同じような悩みもった子がいました。
付き合ってて辛い事のほうが多いと。
一人になるのが怖くて別れられなかったけど、別れてみたら自分でも驚くくらいスッキリして、仕事に集中できて、仕事の悩みも解決したと言ってました。

逆に考えれば、遠距離は相手から離れたところでゆっくり自分をみつめ直す時間があるんだから、
いつも相手からの連絡待ったり、考え事して不安なるのではなく、冷静に自分にとって必要な人なのか、彼にとって自分は必要なのか、自分はどうしたいのか考えてみて

No.16

楽しくないし満たされないのに別れたくない。矛盾してますよね❓
満たされない相手にそんなに一生懸命になって疲れて…😔
ちょっと客観的に自分を見つめてください。
別れたくないのはなぜ❓彼が好きだから❓違うでしょう❓一人になるのが寂しいからでしょう。
心を満たしてくれるのは男だけじゃないよ。女友達だって、自分の趣味だって、満たしてくれるものはたくさんある。
そんな恋愛擬きにすがるのはやめなよ。
渦中にいると見えないものがたくさんある。冷静に、心の目で見てください。
幸せになってください。

No.17

>> 6 会いたいから会いに行く。✉や📱もしたいからする。それで良いと思いますよ。 貴女は自分からばかりで、一方通行って思っているみたいだけど、彼は… 確かに夫婦でも24時間の行動までわかりませんよね😣束縛などするつもりはないんですけど、何してるのか気になってしまいます。彼を信じられるように頑張ります💪

No.18

>> 7 はじめましてm(u_u)m僕も昔同じ様な経験あるょ。僕の場合は、福岡と奈良の遠距離でした。2つ下の女の子で、トータル5年弱付き合いましたね。… 貴重な体験談ありがとうございます。我慢する付き合いじゃ意味ないですよね。自分がどうしたいのか良く考えてみたいと思います。

No.19

>> 13 会いに来てくれないの? 私は彼が夕方の混んだ時間に一時間運転して会いに来てくれて、かわいそうになり、一緒に暮らしだしました。 恋愛なのに楽し… 羨ましいです😣遠距離になったばかりの頃は良く逢いに来てくれました。今は私が行くのが当たり前になってます😠逢いたいから行くんですけど、私が逢いに行っても寝てたりするので、そうゆうので不満とか溜ったのかもしれませんね。

No.20

>> 15 一方通行で不安、不満。会ってとなりにいても楽しくない。 ほんとに彼の事好きなんかな…。 離れてても「彼氏」て存在がいなくなるのが淋しくて怖い… ちょっとドキッとしました😨
確かに最近自分の気持ちがわからなくなってました💧一人になるのが寂しいからなのかもしれませんね…自分だけ、自分ばっかりと考えてしまいがちなので、考え方を変えられるようにしたいです。

No.21

>> 16 楽しくないし満たされないのに別れたくない。矛盾してますよね❓ 満たされない相手にそんなに一生懸命になって疲れて…😔 ちょっと客観的に自分を見… 一人になるのが寂しいからなのかな…それもあるかもしれませんね…彼にとって私は必要な存在なのか確かめてみて自分の気持ちを考えてみたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧