DQN(よくない名前)のサイト見て…
もーすぐ女の子が産まれるので名前を色々考え中で何気なく噂のDQN(良くない名前)サイト見てたら、考えてた名前全部入ってました💧例えば「~姫」使いたかったんですが姫は朝鮮半島でよく使うみたいで日本で使うと在日の方?韓国の方?となるみたいで日本人じゃないと思われるとか… 人に聞くと確かにそういうイメージだそう💦
あと「ひな」なんかは可愛いのにマ⭕コの別名らしく知ってる人からすれば…💧「心愛」なんかはこの漢字で呼び方が20通り近くとか💦なぜ駄目なのか理由や漢字の意味が書いてあり、実際つけた方などの後悔談、失敗談がたくさん載っていてタメになりました。中には「え~可愛いのに…」てのもたくさんありましたが、漢字にはやはり深い理由があり親の満足で安易につけれない…ってことがわかりました。漢和辞典で漢字の意味もきちんと調べても一回練り直してみます…。悩みというかある意味ショック受けたので思わず書き込みしました…😩
新しい回答の受付は終了しました
DQNサイトの事、この掲示板利用する様になってから知りました。
まだまだ子供には無縁ですが、名前考えるの好きなので、どんなんやろうと思って見てみたら、確かに可哀相な名前もあるけど、えっ😲これも⁉と言う名前もチラホラあるし、実際そういう風に読める漢字までも、知らずに馬鹿にしてたりするし、絶対的にDQNサイトが正しいとは思えません。
因みに私も最近お気に入りの名前を調べてみたら、DQNでした😱
ありがとうございます😃
いい名前もありますよね💦
確かに上位のアナルとかセフレとか引きまくりの酷い名前にはあんぐりですが😂といいますのも、うちの上の子供の名前もありましてかなりショック受けまして😂 めちゃくちゃ気にいってたんで…💧 なんか慎重になってしまいます😽
うちの👶の名前も、DQNサイトに載ってました💦 「親の顔がみたい、名前負け決定、勘違い、信じらんない馬鹿親」等。でも1さんの言うように普通の名前でもたまに載ってます😥 確かに、えっ⁉って名前はありますがあのサイトは何だか人を小馬鹿にしたようなサイトだと思います。だって、親が一生懸命に考えた名前なのに「子供の事を考えていない」みたいに書かれるのって腹立たしい💢
あまり気にしない様にはしてますけど、やっぱりショックですよね。
私の子供ものってましたょm(._.)m見たときは(笑)けましたが、全く気にしてません。確かにポケモンとか本当に常識はずれな名前ならDQNですが、かなり普通でも載ってますし、姫に関しては別に朝鮮なんて感じませんし、心愛なんてかわいいと思います。たまに、そのこが歳をとってからの事考えてとか意見ありますが、その子が歳をとったら周りの年寄りはそのこのような名前ばっかりだと、、、寧ろ私達親世代の名前の方が返って浮くような、、、だから気にしなくていいと思います。愛情もって付けてあげてください。
DQNネームのサイトの名前の中にはネタもありますし普通の名前に勝手に意味を持たしているものもあります。あまり気にしないことだと思いますよ。愛情を持ってつけてあげるのが一番かな。
ただ流行だからとかで名前を決めるのはちょっと…と思います。確か『心愛』→ココアでしたっけ?ありえないでしょ。可愛いかもしれませんが子供が大きくなって就職するときにどうするんだろうと思います。まわりがそんな名前ばかりになればいいかもしれませんがそれまで辛いと思いますし実際ならないでしょう。漢字の意味も気にする人が多いですしね。
DQNというか似たような名前が多くて、流行の名前はつけたいと思いません。
心愛ここあ
叶羽かなう
美優みゆう
などなど。
私の娘は
小雪といいます。
友達に「心優姫」という漢字なら可愛いのにぃ。と言われましたが、嫌ですね;
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那がバカすぎる。 義姉の子供がピザ作ってきてて切り分けて配った。私…16レス 358HIT 匿名さん
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…25レス 337HIT 匿名さん
-
妻にもっと料理をしてほしいです。 どのように伝えたらいいか一緒に考え…12レス 235HIT 匿名さん
-
彼女との結婚について悩んでます。 付き合って1年半、同棲して半年…13レス 185HIT 匿名さん
-
58才で仕事に採用されました。 ありがたいと思いました。私だけ5…9レス 191HIT 匿名さん
-
どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか? 私は50歳の派遣社員…5レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧