一言多い
旦那と昨日からギクシャク。あたしの言い方が頭にくるそうです。例えば昨日は旦那が子守をしていて帰ったらオシッコ臭くって『オシッコ臭い?』って言ったらキレました↓『取り換えてないのかよ』って言われた様に感じがしたそうです。今日は二人で遅番で帰宅が遅く娘は旦那の実家に。湯上がりの顔のクリームを渡すのを忘れガサガサだったので『塗らないとガサガサだね』って言ったのが悪いと…。相手のとり方次第では気分を悪くすると。あたしの言い方直すにはどうしたらいいのでしょうか…一言多いのは昔からで
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます!直らないですよね…発言には気をつけなきゃ。極端な話ですが会話が嫌いになりそう。あしたしはO型です。職場でもイラつかれてるかな↓やになっちゃいます自分が。奥さんあんまり怒らないでくださいね。悪気はないので。あたしは旦那の発言や行動には目をつぶってるのに↓一緒にいるのが息ぐるしいよ
キツイ言い方はしてません!でも嫌味に聞こえたみたいだからきつかったのかな。キレたらひたすら不機嫌で話すら聞いてるかわからなくってそんな時は一緒にいたくないから娘と散歩。散歩にいったことにまたキレ3日くらいはそんな感じもめてます。最終的には理由をようやく話してくれてあたしが泣いてしまうから旦那はあたしの機嫌とりあたしはウザクッて。疲れちゃいました
最初からサジなげたらダメですよね。ありがとうございます。9ヵ月の娘の育児に不規則な勤務の仕事に家事。家が一番の居場所なのに休まらないのが辛いです。余裕をもち相手のこと考えれるようなりたいです!旦那さんとはいい関係なんでしょうね。あったかい家族のようで羨ましいです
あたしは結婚してからは旦那の発言を聞き流せるようになりました。旦那は余計聞き流せなくなったのかな…疲れてる余計な感じがするので察してあげなくってはいけませんね。夫婦とて他人思いやりなくなったらダメですよね。頑張ります
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧