辛いよ
旦那とうまくいかないです 旦那はうちの親がしてくれる事をすぐ恩きせがましいとか言います 素直にありがとうと言えないのか 文句止まんなくて最悪… 旦那も私をうざがる 私は夢の中でも旦那の事考えてイライラして布団入ると急に冷や汗とか動悸が始まる 不安の波におしつぶされます 不安神経症みたいになります 旦那さえ理解してくれたら😭 優しかったら… とにかく眠れません 意味不明ですみません
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが住みたくない🏠に住んでも幸せになんてこないと思います。焦らなくていいから、旦那さんと頑張ってお金貯めていつか🏠買ったほうがいいんじゃないかな。
主さんだけじゃなく旦那さんだってもしかしたらものすごく悩んで眠れないかも知れませんよ。しかも寂しいんじゃないかな。
主さんが血が繋がってるから親が大事なのはわかりますが、それ以上に血が繋がってない旦那さんを大事にしないと。もともと他人なんて壊れやすい関係なんですから。主さんがちゃんと守ってあげなきゃ。
主さん、まだ納得出来ませんか💦私も似たような経験ありますよ。主人の親も主人も会社経営してますが、主人の親が勝手に某最高級車買って、飽きたからローン付だけど車譲るって言われて泣く泣く引き取りました。旦那も渋々でした。勝手にあんたの親何やってるのよ、と思いましたよ。だから意地で残りのローン支払って売却してやりました。自分の意思でない高額な物を突然、降って降りてきたら誰だって頭にきますよ。
演技でもいいから、そういう旦那は誉めて、おだてて持ち上げて☝
相手を変えようと思ったら、自分が変わるのが一番手っ取り早いよー。
いつも不平ばかり言うより、「あなた~お帰りぃ、いつもお疲れ様💕」とか、1日だけでも言ってみるとか…。旦那さんもきっと、おっ😲💓って思うよ。
そうこうしてるうちに、本当に分かり合える夫婦になれるかも知れないよ~🙌
その方が自分も楽になるよ😃
このままだと離婚や不倫に走ったり…ってなりますよ。
家と旦那さんどちらが大切なのでしょう?
旦那さんより自分の親をたてますか?
結構前からスレみかけてますが、主さんが変わらなければ状況変わらないと思います。
まだ家庭もつのも早かった感じしますよ。親離れ出来ていない…
旦那さんかなり我慢している感じしますよ。
このままだと本当に家庭崩壊しますよ。
してから後悔しますか?
崩壊しても家の心配しますか?
今貴女がすべきことは、引っ越しをキャンセルすること。
ご主人と夫婦で居続けたいなら、ね。
家の相談を持ちかけた時(おそらく主さんとご両親でかなり具体的に購入のメドをつけてからの相談だったんでしょうけど💧)のご主人の「いいんじゃない?」という返答が、私には何度読んでも『今買わなくてもいいんじゃない?』『焦らなくてもいいんじゃない?』と読み取れるんですが・・・主さんにはそうは聞こえませんでしたか?
皆さんありがとうございます なかなか子供の世話と引越し準備で読めませんでした。 私は何かあると必ず先に旦那に頼るんです でも仕事で無理だったり適当な返事されてしまうのでなら仕方ないと親になります… 最初は旦那に何でも頼ってるんですけどね。 引越しは明日なので多分変更は難しいです。幸せはこないってすごいキツイですが私も努力して幸せになれるように頑張っていきます。旦那ばかりを責めないように💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧