出産に向けて段々と不安と緊張が・・・

回答11 + お礼1 HIT数 3261 あ+ あ-

2007/10/08 16:16(更新日時)

私は10月30日出産予定の初マタです☆出産が近づくにつれて緊張と不安が日々募りつつあります。今までは「まだ時間があるから大丈夫」と思ってたし、お産のイメージトレーニングをしたりして、「きっといざ産まれるときになっても大丈夫」と精神的に余裕があったのですが・・・出産まで1ヶ月をきってから「産後の体調は自分が思ってるほど楽じゃないかも・・・」とか「一人でいるときに破水とか陣痛が来たらどうしよう・・・」とか「イメージトレーニングをしてても現実は違うだろうな」って段々怖くなってきました(>_<)こんな弱い一年生ママにアドバイスとか応援の言葉を頂きたいです。自分でも「頑張って乗り越えないといけない」と心に誓っているので、きつい言葉はやめて下さい・・・m(__)m

タグ

No.484776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10月30日が予定日ならもぉ臨月ですね☺💡今までずっとお腹で動き回ってた赤ちゃんにもうすこしで会えるんですヨ❤❤誰に似てるかなとかワク②しませんか☺??確かに産むのも産んだあとも大変です😣💦でもやっっと赤ちゃんに会えたとゆう喜びの方が大きいと思います💡大丈夫です👶全国のお母さん達みんなが経験してきたことだしみんなが乗りきれます💪💪陣痛きても破水してもすぐに赤ちゃんが産まれるわけぢゃないんだから落ち着いて病院に☎すれば大丈夫です💡
頑張ってくださいね😃‼カワィィ赤ちゃんに会えますように🌠🌠

No.2

🚻で産み落とす人だっているし😂世の母はみ~んな二回三回と繰り返してる訳だから…色々イメトレしてもなるようにしかなりません✌ど~んと構えましょう😊

ファイト🔉
もうすぐ可愛い👶と会えるよ💕

No.3

私も10月22日が予定日の妊婦です‼

私は2人目ですが、10月に入ってから不安でいっぱいです💦

まわりからは「2人目だから大丈夫だよ~😊」と言われますが、全然大丈夫じゃないです‼

いつ陣痛が来るのか‼
陣痛に耐えられるのか‼
産後は👶のお世話がちゃんと出来るのか‼
考え出せばきりがありません😭

でも大丈夫です😊

1人目の時も同じ様に心配していましたが、気づけば1歳6😲大変と言うより可愛くて可愛くて☺あっという間ですよ💕

陣痛が始まると以外に冷静になれますし、🏥の方々の言う通りにしていれば🙆です😊

お互いに頑張りましょうね💪

No.4

大丈夫😄大丈夫‼
ママは強いんですよ💡出産はママとベビの初めての共同作業😆来月にはベビが主さんの隣で笑っていたりスヤスヤ寝ていたりするんでしょうね😌なるべく一人でいるのは避けたいですがいつでも連絡取れるように携帯にぎっておきましょう👍
みんなママは通る道ですから心配しなくて大丈夫と思います‼私の友達は陣痛って思ったより痛くなかったって言ってました😄

No.5

大丈夫😊✨
私でも乗り越えた❤
破水しても、陣痛きても、以外に冷静でいれるもの😲
入院準備だけは、しっかりしておきましょう‼
なにかあったら、📱して🏥へGOです🙌

痛いけど😣お産頑張って下さい✨💕🙏
可愛いですよっ✨🎀

No.6

私は11/2予定日の初出産妊婦です🙆❤

私はどんな痛みかむしろ楽しみですょ✨
痛いのは私だけじゃないし赤ちゃんも頑張らないと生まれません😸👍
大丈夫ですょ💕みんな産んでいるんだし、痛いのは痛いんだから私は仕方ないって思ってます😼🌟(笑)

No.7

破水や陣痛がきてもすぐに生まれるワケじゃないし、大丈夫ですよ~。陣痛もずっと痛いワケじゃなくて、間はぴたっと痛みが止まります。すぐにいるものだけカバンに用意して、重い物は後で持って来て貰えば、行動し易いと思います。今はいろいろ考えちゃうと思うけど、病院にさえ着けば、後は赤ちゃんに酸素を送る事だけ考えたらいいんだよ。呼吸に集中する事で、痛みも薄くなります。気持ちが痛みに集中するとよけい痛いし、体も緊張して、お産も進みにくいです。早く終わらせたいなら、赤ちゃんへの酸素に集中するといいですよ。一人目の時は痛みに執着して、体力限界だったし、酸素足りずで胎児仮死起こすして最悪だったけど、2人目3人目の時は、キチンと産んであげるぞって呼吸に集中したら、全然痛くなかったんです。マラソンしてるような辛さはありましたけど、陣痛と陣痛の間は一息つけるし、私的にマラソンよりは楽でした。時間も2時間ほどですみました。
あまり怖がらずに、赤ちゃんも不安になりますよ~。

No.8

私は10月29日が予定日です😃主さんの気持ちよーく分かります~💦私は二回目の出産になりますがそれでもやっぱりたまに一人になって考えると不安と緊張で押しつぶされそうな時があります😣
でも陣痛がきちゃえばあとはやるだけのことやるしかないし、痛みも産後のこれからのこともなんとか乗り越えられるものですよ😊
赤ちゃんに会えるのもうすぐですね💕私は性別も聞いてないのでどっちが生まれてくるのか楽しみです😊
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね💪

No.9

はぢめまして☺
ワタシは明日で①ヶ月になる息子と②歳の娘がいます✨わかります‼不安になる気持ち。陣痛の痛みなんて想像つかないですよね😥
ワタシも予定日近づいてからは毎日ドキドキでした💓
でも痛い事大嫌いで、ピアスすら開けられないワタシが②人も産めたんですもん🎵
女の人は強いなぁって思います😉
陣痛は最初、生理痛みたいな痛さから始まります💨
絶対耐えられますよ👌
大丈夫です💖

頑張ってカワイイ💕ベビちゃん産んで下さいね🙆
産まれたらきっと出産の痛みなんて消えちゃいますよ✨

No.10

9ヶ月の息子がいます✨出産って本当ドキドキしますよね‼みんな主さんと同じだと思います😄不安だし怖いけど産んでしまえば、立派なママになれちゃいます✨あんまり考え込まなくても赤ちゃんが色々教えてくれるしゆっくりママになればいいんです💡うちの姉も25日予定日なので、毎日ドキドキであたふたしてるようです(笑)元気な赤ちゃん産んでくださいね❤

No.11

昨日出産しました。二回目の出産ですが、自然分娩は今回が初めてで、初産と同じでした。私は陣痛よりイキミを我慢するのが辛かったです。出したい~!って感覚です。あとは「もっと痛くなるんだ、まだまだ甘い!」って自分を励まして頑張って下さいね☆終わってみるとあっという間ですよ☆私は病院に着いてから12時間で産まれました。

No.12

皆さん沢山の応援ありがとうございますm(__)m色々な体験や意見を読ませて頂いてかなり気持ちが楽になってきました。去年出産を経験した友達も「赤ちゃんが産まれたら出産の痛みなんてすぐ忘れてしまうほど可愛いよ」と勇気付けてくれました。気持ちにゆとりを持って出産の日を待ちたいと思います。また気持ちが不安になったら皆さんのスレを読み返したいと思います☆ありがとうございます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧