アパートで…

回答4 + お礼2 HIT数 5423 あ+ あ-

2007/10/07 23:38(更新日時)

いくら昼間とは言え、アパートでカラオケってどう思いますか?今まさに隣がやってるんですが…

カラオケの大音量の音楽の音・歌声・ギャーギャーと騒ぐ声・ドタバタと暴れる音…今回は朝からずっとです。友達が集まってくるようで、大人数です。

今までにも何度もあり、夜中までやってる時もありました。

大家さんには何度か苦情を言いました。
会社が契約している部屋らしく、その都度そちらに注意してもらってるのですが…伝わってないのでしょうかね(-"-;)

ちなみに、変にトラブルになるのも避けたいし、外国の方なのもあり…なかなか直接言う気にはなれません。

No.485623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いわゆるホームパーティってやつのつもりなんですかねぇ…

やはり大家さんに言うしかないような。

よく大家さんは外人さんには部屋貸したくないって言いますが、土足であがったり騒いだりするからだそうですよ。もちろん騒がない人もいるし日本人でも騒ぐ人もいるし…

No.2

私も過去に同じ経験あります😔うちの場合 夜中でした。外人さんでは なかったですが警察👮に通報して きてもらいましたよ😃

No.3

>1さん、2さん
まとめてですみません、レスありがとうございました(^-^)
やはり大家に言うか…最悪警察でも対応してくれるみたいですね。今後の参考にしますm(_ _)m

今日は、あの後大家さんに電話し、今回は直接注意しに来てもらいました。

中に日本人が一人いたらしく、玄関前のスペースで話してたので聞こえてきたんですが…

今パーティーやってるんで~その辺分かって下さいよ。
毎日やってるわけじゃないし、このくらいいいじゃないですか。
皆外国から来て仕事しててストレス溜まってるんですよ~。

なんだか少し呆れてしまいました(-.-;)

ちなみに、注意後はボリュームが下がり、騒ぎ方も大人しくなりました。今もやってますが…

No.4

主さん大変ですね😔私も相変わらずアパート住まい(前のアパートではないです)ですが、 今でも 夜の11時、12時に隣の部屋の人 ベランダの洗濯機 ゴンゴン回してますよ😭普段 会った時に キチンと 挨拶してくれる人なんで 今の所 我慢してます。その時間帯にしか 仕事の都合でできないのかもとプラス思考で😂でも 主さんの隣の方は 日本人の方がいるにもかかわらず残念ですね… 常識の範囲を 外人さんの友達に教えなければならない立場なのに。主さんも 我慢し過ぎてストレスためないようにしてくださいね😃

No.5

>> 4 再レスありがとうございます(^-^)

夜の洗濯もキツそうですね~周りが静かな分洗濯機の音が耳に入りやすいでしょうし、しかもベランダだとより響きそうf^_^;

カラオケは10時頃に終わったようです。騒がしいのもちょうど今解散したみたいで終わった…やっと静かにのんびり出来ますf^_^;

我慢し過ぎないように頑張ります(笑)ご心配ありがとうございますm(_ _)m

No.6

お互い頑張りましょうね😊 ゆっくり休んでくださいね☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧