イライラ

回答4 + お礼4 HIT数 762 あ+ あ-

2007/10/08 09:54(更新日時)

きょう、職場の事務の人にイライラしてしまい、あからさまに顔にだしてしまって、いまかなりブルーです。
私に対してだけ、なんか物の言い方がおかしいんです😣上から目線というか
はじめの頃は笑って受け流してましたが、あまりに続くので、いまでは顔をみただけで条件反射でいらっとしてしまうので、あまり近付かないようにしています。
むかつく事いわれても笑ってかわせるようになるにはどうしたらよいでしょうか?

あと、関係ないんですが、イライラしたまま帰ってきてこのサイトで自分のレスしてたスレを見たら、自分のだけ飛ばしお礼されててまたむかついてしまいました。ちっちゃい女ですみません(>_<)

No.486221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かります。そういう時ありますよね。私もイライラしちゃう時ありますよ。でも、『あの人は、大人の話し方できないんだ』って思うようにしてます。自分はそうならないようにしようと思ってます。

主さんもゆっくり休んで疲れを取って下さいね。お疲れ様でした。

No.2

私の職場でも実は1人います…
本当に態度にでそうで私も笑っているのが限界に近く…
凄く気持ちわかります。
私は次にあまりにも自分にだけひどくて、我慢ができなかったら、喧嘩ごしにならないように冷静に伝えようと思っています。
周りもその人が気分やテンションで私にあたっている事をわかっていて苦笑いで私と目が合います😔
大人の対応で落ち着いて反論する事は、悪くないと思うんで、我慢は大事だけど話てみたらどうかな??と思います。

No.3

カルシウム不足ですよ😃

No.4

>> 1 分かります。そういう時ありますよね。私もイライラしちゃう時ありますよ。でも、『あの人は、大人の話し方できないんだ』って思うようにしてます。自… レスありがとうございます。そうですよね。自分がイライラしたからって態度にだしてしまったらその人とおんなじですよね…
わかってるんですが、つい😢きをつけます😔

No.5

>> 2 私の職場でも実は1人います… 本当に態度にでそうで私も笑っているのが限界に近く… 凄く気持ちわかります。 私は次にあまりにも自分にだけひどく… レスありがとうございます。私と同じ状況ですね💦でも笑顔で対応されてるんですね…すごいです。私は顔にでてしまうので、ほんとにだめな人です。

私もがまんの限界になったら言うかもしれません。でもそれ以前にもう関わりたくないです…

No.6

>> 3 カルシウム不足ですよ😃 レスありがとうございます。牛乳やヨーグルトはけっこう食べてるんですが…😔
努力が足りないのかもしれません。あしたからがんばります。

No.7

わかります😣うちの上司も似たような感じです💧今日もただ相談しただけなのに怒り口調でいわれました💢
あまりストレス感じたくないので仕事中はあまり触れないようにしています😚その上司は機嫌で言い方が変わるんです😚
すいません愚痴って😢

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
気分次第の上司なんですね。もうそんな人おかまいなしでお互い仕事がんばりましょうね!ストレスたまったら愚痴をはきましょう😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧