頭にくる人達
私はスーパーでレジをしています。毎日毎日色んな人が来ます。
小さい子供が自分のお菓子だけシールを貼って欲しいと言う事があるので、先に貼って渡してあげた時『アリガトウ』ときちんと言う子、奪う様に取って何も言わない子(親も無愛想)、お金を投げる様にお皿に出す人、『お願いします』と丁寧に出す人、レジに来る前に食べ物飲み物を既に食べてしまう人(多分お金を払えばいいと思ってるんでしょう)、後ろに人がすごく並んでるのにお構いなしで子供にお会計をさせる親…。
イライラする事の方が多いです。先に挙げた、レジに来る前に封を開けて食べてしまうなんて、有り得ないと思いませんか❓非常識にも程があります。
サッカー台(商品を入れる台)に子供が土足で乗っても何も言わない親もいます。
そういうのって、躾、できないんでしょうか❓
同じようにレジをやってる方、また、お買い物をする方、色々意見を聞かせてください。たくさんお待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
マナーの悪いお客さんも多いんでしょうが、なってない店員さんも少なくないです。
レジじゃないけど、例えば、お客さんが、お菓子をとって、買うのをやめてその辺(精肉スペース)にぽい、とおいていく。
店員さんは、部署(青果とか飲料とか)が違うからか、まさかとは思うけど気付きもしないのか、お菓子がぽつんとおいてある精肉スペースの前を通ってもスルー。
検品してるはずなのに、賞味期限切れのお菓子を置いてある大手スーパーもありました。
もちろんお客さんのマナーが悪いんですが、他のお客さんが気分を害するような状態を放置する店員さんも店員さんだと思うので。
だから、お客さんとか店員さんとか関係なく、全体的にマナーが悪くなってたり、モラルがなくなってたり…。
「仕事」に敬意を払わない人/「仕事」にプライドと責任を持てない人、が増えちゃったんでしょうね…。
レジに関しては、特に不満を持った事はないんですけどね…。
(経験ないけど)大変なのはみてればわかるから、ぶっきらぼうでもミスされてもなんだか微笑ましく感じるというか…。
私は子供にレジでシール貼ってもらっても絶対食べさせません!お店を出るまでは…。あとお菓子を食べながらお店にも入らない!これは私も小さい頃母から強く言われてました。実際子供の頃、店員に勘違いされた事もありました。あと最近は袋に入れてくれる店長さん多いですよね。小さい子供いる私にはとても助かります。うちの近所のスーパーはお客様アンケートがあって匿名で書いて月ごとに張り出されてます。それを店長さんが丁寧に回答してあったりしてそういうスーパー増えるといいなと思ってます☆
今は子育て中主婦ですが、レジ経験ありです😊
やはり店員と言えど、頭に来たりするし、親切な対応するお客様にな感動もしますよね😊
なので、私自身も子供にも『何をされたら相手は嬉しいか』を思ってスーパーでも行動しています。
シール貼って貰う時はお願いします。
貼って貰ったらありがとう。
お金を払う時はお願いします。
店の人も心を持ってるんだって事を忘れちゃいけないと思います😊
レジ係は人のイライラ等がぶつけやすい場所なんですよね😔
真面目にやりすぎると精神やられますから、適度に流してね😊
私もレジ経験者です。
たしかにマナーの悪い客なんて山ほどいますね。いちいち腹立ててたら身が持たないので“あくまで仕事”“お金のため”と割り切ってました。
マナーのいい客がいればラッキー…くらいに思ってた方が楽でしたね。
私は子供と買い物に行った時に、子供がお菓子にシール貼ってもらうのも少し気を遣いながらお願いします。貼ってもらった後は勿論ありがとうって親子で言います😃客だから店員に不快な態度とっていい訳ないですよね😥
この前袋に商品をつめていたら、隣りの人が2才くらいの子供を台の上に靴で乗せていたので注意したところ、ハァ?みたいな顔されました😣なぜ注意されるかも分からないような感じでこっちがビックリしました😩
色々な方がおられますが頑張って下さいね💪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧