交通事故で相手の保険会社と…。

回答8 + お礼6 HIT数 1370 あ+ あ-

2007/11/07 13:57(更新日時)

交通事故にあい、私は、七ヶ月の子供を乗せ自転車で、相手は車です。相手の保険会社の方から電話があり、自転車が壊れたことを伝えると、すぐ必要だと伝えると、保険会社の方は、「それなら、購入して下さい」と「領収書を後で送ってください」と言ったため、自転車を購入しました。それから一週間後、保険会社から、自転車の全額は、払えないと言い出しました。それなら、どうして、はじめの電話で、そのことを言わなかったのか、と言っても払えないと言い張ります。どうしたらよいですか?

タグ

No.486520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん😣もっとキツく言ったほうがいいよ😣 そのアホ保険屋はお金出したくないから😠それでも、出さないって言ったら弁護士かに相談したほうがいいかも😔しかし、スレ見ただけで、その保険屋腹立つ😣😣😣 主さん頑張れ~😃 あっ、主さんと子供さんに怪我は無かった❓

No.2

主さんは全て負担して頂けますか?と確認とりましたか?事故などの話しあいは、後で揉める事を想定して確認録音はしなければ、後から騒いでもどうする事もできません。残念ですが無理です。また、事故が危険運動や悪質でないかぎり、100%相手の過失とは言えませんから全て負担は普通ありません。今後、7ヶ月の👶をのせて自転車を乗る行為は危険だと思いますから控えたほうが良いと思います。

No.3

事故の言い分も私と相手と違って揉めています。文章では、解りにくいかもしれませんが、事故の時、私は、加害者の車が右折してから渡ろうと停止して待っていたら、加害者の車が、有り得ないほど、私の方に寄ってきて巻き込まれた形でした。が、相手は、私は、停止してなくて、走っていたと言い張ります。私が、停止していたのを目撃した方もいて、その方も証言してくれると、電話番号も教えてもらいました。それでも、相手は、言い分を変えません。

No.4

保険会社の方の電話のやりとりで、確かに私は、全額負担してくれるという確認は、していませんでした。子供乗せ用の自転車で、結構な値段がするので、「購入してください」といった前に子供乗せ用の自転車だったことと、買った金額を伝えてから、「買って下さい」「領収書は、あとで送ってください」という言葉がでたため、全額負担と思っていたのですが…。なんか、悔しくてたまりません。

No.5

①さん、ありがとうございます。子供は、頭をぶつけたため、念のため、救急車で病院へいってみてもらいました。様子見ですが、今の所、大丈夫のようです。相手は、事故当初から、自分の非は認めず、私と子供に謝りもしませんでした。

No.6

どんなに面倒くさくても、時間が無くても、警察呼んで、病院に行ってから今後の話合いをするべきでしたね。

No.7

⑥さん、事故後、直ぐに警察と救急車をよび、私と子供は、病院へ行き、その後、警察に人身事故で届けました。

No.8

そんな相手は元々常識など通用しないので出来るならぼったくってやって下さい。保険屋にはあくまで強気で攻めて下さい。完全に相手が悪いので、そこの保険屋が全額出さないなら出るトコ出る位の勢いで対応すれば大丈夫だと思います。前知り合いが軽い事故にあい対応が悪かった為社長直々に呼び出され凄い慰謝料払わされてましたよ😤

No.9

人身に切り替えてその対応ですか?
ひどいですね!
基本的ですが、自転車と車だと10対0なんですけどね…
警察に過失割合聞いてみたらどうですか?

No.10

大丈夫‼払ってもらえます😃☝
示談金もしっかり貰ってください😃
怪我の程度にもよりますが、10万から70万は出ます😤
保険屋に言いくるめられないように‼

No.11

事故後ではなく、その場で呼ばないと…両者立会いで現場検証し診断書をだし調書をとり示談にするか告訴するか決めると思いましたけど…相手の保険屋さんがいると言う事は相手の住所氏名連絡先は把握しているのですよね? あとは怪我を治し、後遺症が残らないようしばらく通院しながら話合いをするのが妥当だと思いますけど… 自転車のお金がでなくても、慰謝料、示談金でお釣がくると思います。

No.12

主さんが止まっていたと証言してくれる人居るなら、主さんが納得行かないなら、訴えましょう。
俺なら間違いなく裁判をおこします

No.13

⑧さん、そうですね。私側は、非はないと思っていたので、向こう側の保険会社とはいえ、解っていてくれているだろうと、そういう対応してくれるだろうと思っていて、甘く考えていたかもしれません。

No.14

⑨さん、⑪さん、ごめんさい。私の書き方が悪かったのですが、事故のその場で、警察と救急車を呼んだため、まずは、子供が頭をうっていたため、わたしと子供は、救急車で病院へ行き、相手側は、警察にその場で、調書を受けていたようです。私と子供の診察が終わってから、病院まで警察と 相手がきて、私も調書をうけましたが、そこでもお互いの意見が食い違い、喧嘩になりそうなので、警察の方が、「ま~、今日のところは…。 後日、相手の保険会社と私側と話した方がいいよ」ということで、その時は帰されました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧