旦那に申し訳ないです😢

回答9 + お礼9 HIT数 2559 あ+ あ-

2007/11/07 22:41(更新日時)

妊娠④ヶ月の妊婦です。妊娠が分かってからつわりがひどく毎日はいてばかりです。得にキッチンの臭いが駄目で家事もろくに出来ません。
旦那はすごく優しい人です。一人暮らしをしていた事もあり料理が出来ます。掃除は全くしません。
もう②ヶ月もつわりが続き、ふたりとも疲れてしまいました。旦那は辛そうな私の姿を見るのが辛いようです。仕事が三交代なので体もしんどいみたいです。
私はたまに実家に帰らせてもらってますが旦那には迷惑かけてばかりです。
つわりが長引いた先輩ママさん、どうやって過ごしてましたか?アドバイス下さい。

タグ

No.486998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はつわりが産まれるまでおさまらず分娩台の上でもゲロゲロでした😞    女性にとって子供を産むというのは生涯の中でも大変な仕事の1つですよね。 赤ちゃんが産まれてくるまでの10ヵ月。一生の時間からしたらほんの短い期間です。          旦那さんには申し訳ないけど甘えさせてもらって主さんは出来る範囲で家事をこなせば構わないと思います。           産まれてくる子は二人の子供なんだし、つわりの辛さも産む苦しみも赤ちゃんの顔を見れば吹き飛びますよ。           私はつわりがひどくて、体重が9㎏減りましたが元気な2940㌘の赤ちゃんを産みました。        妊娠中は精神的に不安定になりどうしてもナーバスになりがちですが、それが赤ちゃんにとっては一番よくない事なので、気分のよい時は頑張って優れない時は旦那さんに手紙やメールで感謝の気持ちを伝えるなどして乗り切って欲しいです。わが家では私のつわりは伝説になっています。   主さんもいい?思い出になりますよ。       元気な赤ちゃんを産んでくださいね😄

No.2

ありがとうございます。産むまではいてたんですか…。辛いですね…。私自身④ヶ月入ったら終わるか!と思って我慢してましたが実際はまだまだ続いていて、しかも実家にいた時より酷くなってきてます。
旦那は優しいので文句を言いませんが疲れた顔をしているので余計辛くて…。
我慢してもらうしかないですよね。このまま不仲にならないか不安です💧💧

No.3

妊娠九ヶ月の妊婦です😄私も1番さんと同様につわり終わる気配がなく…(泣)
うちの旦那は中期ごろまでつわりに全く理解がなく、家に帰って私が寝ていたり片付けがなってないとキレられてました…😞
主さんの旦那さんは理解があるようで羨ましいです✨一緒にたまごくらぶを読んだり、随時体調悪いこと伝えて旦那さんも平日は忙しいでしょうから掃除は土日で乗り切ったり😄
無理しないことが第一です‼
私も動きたくてもうまく動けない体にふがいなくずっとイライラしてました💦
やはり旦那さんの理解が精神的にも一番ですね💕
臨月まであっという間です💕お互い頑張りましょう😄

No.4

ありがとうございます。もうすぐご出産ですね!楽しみですね!
私はあと半年つわりが続くと思ったら倒れそうです💧みなさんすごいです!
旦那は理解があるというか旦那の姉がつわりひどくて里帰りしていたみたいで辛いものとは理解してくれています。
ただやっぱり長引くとお互いイライラするし疲れてしまいます。
赤ちゃんが産まれるのは楽しみにしてくれてるんですけどね。

No.5

つわりの間夫婦共に実家に帰っている友達いましたよ😃とてもつわりがひどくて何もできないからって😥旦那がたまに奥さんのとこにいったりしてたみたいです☝奥さんはその方が気楽だったみたい💦

No.6

私もつわりが本当に酷かったです💦
布団入っておやすみ~って言ってからも気持ち悪くてトイレに駆け込んでゲーしたり、常に旦那は心配してくれてました😔
ご飯の匂いや旦那まで臭く感じて、料理や掃除は旦那に任せてました😔
本当に、旦那の優しさがわかったから、つわりが終わってからは尽くしまくってます😊
何かあっても、あの時優しくしてくれたの思い出すと心が癒やされます☺
辛いでしょうけど頑張って下さいね💖
旦那さんは可哀想だけど、長くても後半年の辛抱です!一生続くわけではないので😉
元気な赤ちゃん産んで下さい☺

No.7

一人目も二人目もかなりつわりひどかったです💦私も旦那に手伝ってもらってました…仕事終わって疲れてるのに…悪いなと思いましたが旦那は「女は妊娠中も大変やし子が産まれたら家事と育児両方せなあかんし今は素直に休んどけ」と言われました💦だから妊娠中は手伝ってもらいまくり😉主さんも今はいっぱい手伝ってもらえばいいと思いますよ😊産まれたら本当に忙しくなるし、今は無理をしないでくださいね😉

No.8

⑤さんありがとうございます。
私もできたら実家にいたいですね(^-^;実家だとはく回数も減ってたし。アパートにもどるとつわり悪化するんですよね💧💧旦那も実家帰ってくれたらいいのですが嫌がられました…。あんまり実家好きじゃないみたいですね。
たまに私は帰らせてもらってるのでまだ良いです。

No.9

⑥さんありがとうございます。
旦那さんお優しいですね❤うちの旦那は三交代なので私のご飯用意してもらうのは難しいです。自分の分作って食べてもらってるだけ助かりますが自分以外のご飯が食べたいと言われたり💧💧
私もつわりが終わったらいっぱい尽くしたいです❤

No.10

⑦さんありがとうございます。
その旦那さまからの言葉は助かりますね!
私もつわりが短かったら良かったのですがもうすぐ③ヶ月…。何かしてもらう度ありがとうと言うのも疲れました😞旦那が休みだとまだ良いですが仕事の日は疲れが見えてごめんなさいという気持ちでいっぱいになってしまいます。

No.11

主さんツライですね😥気持ちよくわかりますよ~☝いつ終るかわからないのがまたブルーになりますよね😥
私もつわりは産む直前までありました💧いつもビニール袋もって行動してました。ひどいときは水分もダメで点滴してました。
旦那が優しくして、頑張ってくれるほど自分が情けないような気分になり毎日泣いてましたよ😢でも後期に入ったぐらいから吐くのが上手くなる?というか慣れてくるというかチョットだけ楽になりました✨
今は子どもを生み忙しい毎日です💦つわりのことも忘れかけてます。あの時旦那が優しくしてくれたことがすごくありがたく素直に感謝してます。
今は旦那さんにしっかり甘えさせてもらえばいいと思います。二人で乗り切ったらそれだけ信頼も強くなりますよ💖
ゆったりした気持ちで体大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね👶

No.12

私もつわりが二人ともありました🙈💦
台所の匂いと朝起きてすぐに毎日吐いていましたが、6ヶ月頃にはなくなり反対に食欲がすごかったです💦
働いている時は、つわりがおさまっていましたので、なにか集中できる事があれば少しは良くなるかな❓🙈
とっても優しい旦那さまですね🙆💕 甘えれる時は甘えて下さい🐰💕 私もつわりがひどい時は外食ばかりでした🙈💦 頑張ってかわいい👶産んで下さいね🙆🌼

No.13

主さん、申し訳ないと思うなら、貴女がやるべき事は、
感謝の気持ちを伝え、元気な赤ちゃんを出産して母子ともに元気に退院することだよ😃
幸いにも旦那様は、つわりで苦しむ主さんをちゃんと判って下さっているのですから。
沢山のありがとうの中にたまにのごめんね。
で良いと思うよ。

これから益々寒くなるから、体を大事にね。

No.14

⑪さんありがとうございます。
気持ち分かってもらえて嬉しいです。私も⑪さんのおっしゃる事すごくわかります。ビニール袋持ち歩きますが今吐き気がきたら…と思いあまり外出できません。化粧もはくと涙で落ちるのですっぴんです💧💧
大変ですが産まれたら可愛くて忘れちゃいますかね😄

No.15

>> 12 私もつわりが二人ともありました🙈💦 台所の匂いと朝起きてすぐに毎日吐いていましたが、6ヶ月頃にはなくなり反対に食欲がすごかったです💦 働いて… ⑫さんありがとうございます。
六ヶ月まで辛かったですね😢本には四ヶ月くらいから治まるって書いてあるのに人それぞれですよね。でもお仕事されててすごいです!!
私も何か気がまぎれる事があれば良いのですが💧💧
今日はうちも外食です💧💧

No.16

>> 13 主さん、申し訳ないと思うなら、貴女がやるべき事は、 感謝の気持ちを伝え、元気な赤ちゃんを出産して母子ともに元気に退院することだよ😃 幸いにも… ⑬さんありがとうございます。
⑬さんのお言葉涙が出るくらいすごく嬉しかったです。
旦那は仕事もすごく頑張ってくれてるし私の事も大事にしてくれます。そんな旦那の為にも、元気な赤ちゃんを産みます!

No.17

私も妊婦で今日予定日でしたが、産まれそうにありません…

つわり辛いですよね。私も普段どんなに具合が悪くても吐かない体質なので辛かったです。

スレやお礼を読んで、主さんとご主人が本当に思い合ってる事が伝わってきます。

素敵なご夫婦ですね。

No.18

⑰さんありがとうございます。
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね!羨ましいです。頑張って下さい😄
私たち夫婦はまだまだです💦💦ここで温かいお言葉を下さる皆様の方がすごく素敵で目標です✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧