只今妊娠7ヶ月😃皆さんの体験が聞きたいです✨

回答3 + お礼2 HIT数 654 あ+ あ-

2007/10/08 13:53(更新日時)

はじめまして✨只今妊娠7ヶ月の初マタです😃実は今病院を変えようか悩んでるんですけど、7ヶ月で変えた方いらっしゃいますか?ちなみに今、旦那と二人暮らしで片道一時間(バスと電車)の所に実家があります。元々家の近くの産婦人科だったのを今は実家近くに移して通ってます。9ヶ月位になったら実家に戻る話だったんですが、どうしようか悩んでます。親の手伝いなしで出産&育児している方いらしたらお話が聞きたいです😃文章にまとまりがなくすいません😥

タグ

No.487052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7ヶ月なら早めに病院に聞かないとなかなか受け入れて貰えないかもしれませんよ。妹が同じくらいの時に急に転院したんですが、なかなか見つからなくて何軒も聞いてましたよ。

No.2

移りたいと思ってる病院に分娩予約されてないなら、ほぼ不可能だと思います。まず、聞いてみて、大丈夫だったら紹介状もらえば移れると思います。親の助けが無くても育児されてる方はたくさんいますよ。

No.3

そうなんですか😣7ヶ月だと受け入れてもらえない事もあるんですね😥親&旦那は陣痛がきた時に家に一人だと危ないから実家に戻った方がいいって言うんですけど、親との折り合いがイマイチ良くなく、旦那とも離れたら精神的に参ってしまうんじゃないかと不安で…。元々精神的な病を持っていたのでどちらの方が子供にとっていいのかって考えたらなかなか決断できなくて💨

No.4

こんにちは😃
初マタ5ヶ月👶✨の者です。
私も実家から比較的近くにある産婦人科に今通っていますが、年内には1時間以上産婦人科までかかるとこに引っ越します。
正直、産婦人科まで遠いので色々心配な事はあるけど、なるようになるし出産間近と産後は実家にお世話になろうと考えています。←旦那は頼りになりそうもないし💧
主さんにとって、何が一番安心か考えて行動に移してみてはいかがですか❓😊
・・経験談じゃなくてごめんなさい💦

No.5

皆さんご意見ありがとうございます。もう一度旦那と話し合って一番良いと思える環境にしたいと思います✨確かに、一人で出産&育児している方もたくさんいますよね。なるようになる、との言葉で前向きに頑張りたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧