自分が悪いのか⁉

回答13 + お礼1 HIT数 1467 あ+ あ-

2007/11/08 05:05(更新日時)

📱借りてるので設定ちがいます。♂です。同棲中ですが、自分はローンもあるし車が故障したりなにかとお金がかかるときです。でも用事など重なり仕事の出勤率が少ないです😣ふだん彼女から家賃生活費半分もらってますが、お金に困ってるからしばらくできる限り払ってほしいんです。なのに彼女は仕事あまり行かなくてイライラしてケンカになりました😣つい色々言ってしまいお金なくて大変なの知ってるだろ、家でだらけられてるとこっちも調子が狂う、負担になる、家計簿つけてみろなど。彼女は本当に家計簿つけはじめて、ローンとか用事で仕事行けないとか私に関係ない、今までは家事も全部やってたけどこれからは手伝ってもらうし、食費だって大変だと思ってほとんど私もちでもなにも言わなかったけどこれからはぜんぶ半分にするから。それ以外のお金何に使おうと勝手だし仕事にいつ行こうが関係ない。と言われてしまいました😣彼女の物は整理整頓するのに自分の物が散らばってても今までは片付けてくれたのになにもしてくれません。 なんか…どうしようもない気持ちでいっぱいです😣

タグ

No.487227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人ならまず仕事でしょ。仕事以外の用事は休みの日にするか、有休などを利用するもんだと思います。

No.2

結婚してないんだし、家事も費用も半分半分にするのが無難です。
彼女だって今まで、貴方がしなかった家事をしてくれてたんだしお互い様じゃない。

それなのに自分の都合で金ないから、しばらく払えないとか、彼女にキツくあたるのて違うと思う。

そんなんなら同棲辞めたらいかがですか?

収入が少ない月に備えて、貯金とかしてなかったんですか?

No.3

どう見てもあなたが情けない。

考えられない。

No.4

用事で仕事の出勤率が低いなんてあり得ない…人それぞれ理由はあるけど…半分払ってる彼女に全部払ってなんて都合良すぎ…彼女は悪くないと思う。

No.5

ありえないです。いわれたら出て行く。家政婦じゃないし、半分ならまだしもそんな人と未来なんて見えない。
よく別れを切り出されなかったですね。

No.6

情けないな。

そういう不満を論争じゃなくて話し合いで解決できなきゃ、結婚とか同棲とか、してはいけないんだよ。
同棲やめたら?

No.7

>> 6 レスしてくれた皆さんありがとうございます。今月はまだなにももらってなくて本当にお金に困ってました。彼女は日払いの仕事なので休んでないで仕事して半分だけでも早く払って欲しかったです😣それ以上のことを望んたのは反省してます。前にも同じことがありその時は彼女がローンなど助けてくれていたのでそれが当たり前と思ってしまってたかもしれません⤵

No.8

同棲は解消すべきだとおもいますね☝

No.9

なんで彼女があなたの分を払わなきゃいけないの?
もうあなたは、大人なんだしあれこれ、屁理屈みたいな事言ってないで自分でちゃんと働いて自分で支払いしたら?
なんでも彼女に頼りすぎで彼女のお金に頼ってるの見え見えです😠
同棲を解消して彼女を解放してあげてほしいな💧

No.10

彼女に甘え過ぎですよ
何で彼女の方が生活費多くだしてるのに家事全て押し付けてるの?
おまけに自分で散らかしといて片付けてくれないから冷たい?
結婚してるわけでもないのに
自分のことは自分でしましょうよ
それが嫌なら家政婦雇って下さい

No.11

…ヒモじゃん。

No.12

彼女に甘えすぎではないんですか❓彼女さんのことを悪くいうより自分がしっかりして下さい。

No.13

わぉ💨これがホントの甲斐性無し&ろくでなしやん😃
あたしだったら別れる😣

No.14

あの~半分づつで生活するという事ですよね❓家賃、光熱費、食費、雑費代☝これを半分づつですよね❓
後の個人の支払い、小遣い、主さんなら車の修理代、ガレージ代etc…自分で払うのが当然でしょ😲出来ないなら車処分するなり用事とか言って自分を甘やかしてないで必死で働くなりしないと😥
家賃等の支払い期日もあるだろうしそれは彼女にもしっかり守ってもらわないとね☝
それにしても主さん😥しっかりしないと愛想つかされるよ☝
別れられなかっただけ感謝しないと😥
主さんの言い分にある事を主張したいならまず自分がやる事キッチリしてから☝
結婚してないと言え、生活を共にしてる訳だし先を考えるならしっかりして行かないと😥呆れました😥
頑張って😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧