お父さん

回答1 + お礼1 HIT数 739 あ+ あ-

2007/10/08 21:44(更新日時)

ついさっきのことです。父が物に当たって出ていきました。1時間もしない間に帰って来て、椅子を飛ばして今はベランダでビールを飲んでいるようです。
なぜ父が怒ったのかというとこういうことがあったそうです。
父がテレビを見てるとき母が話しかけると『今見てるから』と言われ母は話しをやめたそうなんですが、テレビを見終わった父が『さっきのなんて?』と言ってきたらしいんですが母は忘れてしまったらしいです。それで怒ったみたいです。よくわかりません。

内容的にまとまってなくてすいません。でも私はなんだかとても不安です。母は、なんでこんな人と結婚したんだろ て言っていました。泣いてなかったけど心の中ではきっと泣いてるはずです。

なんか悲しくなってきて、父が怒った原因は私にもあるんじゃないかと。冷たい態度とってしまったし。でもなんだか話すのが嫌になるときもあります。

よくわからない内容でごめんなさい。ただなにか一言なにか皆さんに言ってほしいです。

No.487394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが お父さんと話したく無い時があると言うのは 良く分かりますよ😃今は歳と共に、そういった時期でしょう😃だが お父さんは家族のために一生懸命働いてくれているのだから 最低限 おはよう、行ってきます、いってらしゃい、お帰りなさい、おやすみなさい。は言ってあげてね😃お母さん、お父さん共に ちょっとしたズレでは無いかな❓お互いが思いやりの気持ちを忘れていたのかな❓だが夫婦喧嘩は犬も喰わぬと言います😃心配しなくっても大丈夫ですよ😃

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。基本的な挨拶をしてないときもありました… それでかな
今度からはちゃんと言います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧