人生180度変えたい🔄
もともと他人に自分の意見がいえなく、内気で恥ずかしがり屋で人と接するのが苦手でした。
今年働きだしたんですが仕事もつまらなく、上手く会話出来ない自分に自己嫌悪の毎日で苦しいです。また、友達は違う世界を広げててうらやましいです💦
それでこんな自分、生活を変えたくて海外で暮らしたいなぁと思うようになりました。自立のためと違う世界をみてみたいことと様々な人とコミュニケーションを取れるようになりたいからです。
日本でもうまく生きられないのにむちゃですかね?
本気で考えてます。色んな人の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします!
ちなみに欧州に行きたいです💡
新しい回答の受付は終了しました
知らない土地に行くことによって、きっかけになるのならいいと思います。
海外に行ったら、自分の意見が言えないと辛い思いをするような気がします。海外に期待をして…ということならよく考えて実行した方がよいと思います。
会話は場数を踏めば誰でも上達しますよ。相手の話に相槌をして、『それってどうなの?』と質問するだけで、自ずと上達すると思います。
語学は堪能ですか?主さんはお若いからまだ日本である程度働かれた方がいいと思います。その中で社会を学び、オフに英語を学んだりして海外への夢を膨らませて行くのがいいと思います(´・ω・`)海外で暮らすのって簡単な事じゃないですよ!お金一つ下ろしたりするのも言葉ができない私は苦労しましたよ!あと外食したり買い物の時も❗語学は大事です(*^-^)あと経済的な事も考えないと❗
一つ気になったのですが‥仕事がつまらないと言われてますが、つまらないというのがどこから来ているのか今一度考えた方がいいと思いますよ!自分で楽しくしていくしか仕事ってないと思うから。あくまでも仕事です!遊びのように楽しい事ばかりではない、だから仕事なんですよ。自分を拾ってくれた会社に感謝し、毎日仕事頑張ってほしいです😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧