我慢の限界です😢😢
実家に帰って来てしまいました⤵⤵⤵
原因は、今日は旦那の誕生日&結婚記念日で、昨日の夜から
『誕生日プレゼント買いに行こうね』
って言ってて、朝は普通の態度だったのに、何故か買い物行ったら不機嫌に💧💧
車の中でも無言💧💧
思い当たる節は全く有りません💧💧
元々、そういう性格はあって(急に不機嫌なったり💧ちなみにB型です)
意味分からないまま、風呂入ってる時にどっかに行ってしまいました💧
子供達は、パパの誕生日だから、ケーキもあるし、『お風呂上がったら、パパとフゥ💨しようね😃』
って楽しみにしてたのに居ないし💧💧💧
📱したら、友達のとこにいて、『何?ウゼェ💢』やら💢💢💢
私が『チビ待ってるよ』
と言っても
『勝手に食えばいいやろ💢』やら💨💨💨
意味が分からないし、子供が可哀想で😢😢😢
こんな事で実家に帰るなんて、ダメですか?
新しい回答の受付は終了しました
17さんて何でそんな考えしかできないの?世の男みんながみんな女ばかりじゃないでしょ💨
あんたと一緒にすんな💨
主さんごめんなさい‼
お子さんは小学生でしたか🙏💦
次は主さんが旦那さんみたいな態度取ってみては?何か言ってみたら「うざい…それで?」みたいな。
それでまた何か言われたら「いつものあんたの真似しただけ😜」って。
再レスです。
やっぱプレゼントでしたか💦
ああ、旦那さん年下ですか。そりゃ完璧甘え入ってますね…
因みにオレも年下です💧が、うざいとか、ましてや子供には口さけてもいいませんが。
今まで甘やかしてきたツケですね。
イヤ主さんが悪いワケじゃないけど👋
もっと旦那さんに頼って、子供にも父親に頼らせて、「一家の大黒柱」っていう自覚をうまく持たせてやらなきゃダメです。
我慢させるんじゃなくて、自分だけ好き勝手やってる場合じゃない!って自覚させて下さい。
旦那さんに、
「我慢して」
って言うんじゃなくて、
「協力して」
って感じ。
嘘も方便で
「大きいバイク乗って、あなたにケガでもされたらわたし…子供たちだって心配してたよ。パパが大きいバイクでケガしたらヤダって…」
とか、まぁ年上なんだし、うまく転がしてやって下さい😊
なんだかんだ言って、もし主さんの身になんかあった時、万一子供たちに何かあった時、世界で1番頼れるのは旦那さんです。
普段からちょこちょこ一家の主、子供の父親って事を自覚させていきましょう
年下旦那さんなら仕方ないかなぁ💧主さんより若くてしかも子供2人いたら結婚時かなり早かっただろうから、自分が子供のまま親になってしまったのかもね💧まだまだ自由で遊びたい時に結婚で束縛されたから腹立ってるんじゃない⁉
ちなみに私の旦那もB型です😊でも優しくて怒ることはもちろん機嫌悪くなったこともないよ❗例外もいるんだなぁて感じ❤
まだ実家にいますか?旦那さん昔の私みたいです😢
一回ガッツリ無視してやった方がいいかもしれないですね
構われてるうちが花だって事に気付いて変われるキッカケになればいいんですけど!旦那さんの為にも!
どのような態度で電話したのでしょう❓
何か気に障るようなことしたかな❓ごめんね
みたいな感じで話してれば旦那さんの態度も違ったのではないかと思うのですが。
お礼を拝見しましたが
どうも、自分は悪くないという意識が強い方のように見受けらたので、そこが気になってしまいました。
そっちがその気なら
とか
売り言葉に買い言葉
というのは往々にしてあるものですが、
それではないでしょうか❓
主さんの今の行動・態度もそれなので😔
悪いと思ってなくてもこちらから折れることで丸くおさまることはよくありますよ。
血液型の偏見はなくした方がいいです。
周りのB型が皆そうなのは、類は友を呼ぶというやつで、主さんもそういう人なのではないでしょうか❓
……と言われたら不愉快ではないですか❓
決めつけは人を不愉快にするのでよくないです。
血で性格や考え方が決まる訳じゃないですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧