私間違っていたのでしょうか…

回答5 + お礼5 HIT数 1693 あ+ あ-

2007/11/09 05:32(更新日時)

旦那の様子がおかしいと思い始め半年後、旦那の転勤の際、後輩独身女からの手紙を発見。私は浮気してると確信しました。それからは苦悩の日々でした。旦那は一方的に思われてるだけ。やましい事は無いといいながら、帰りは遅いし、転勤したくせに前の支店の集まりには顔をだしたり… それから2年。私の疑い心は晴れず我慢も限界に達し、認めるはずもないと思いながらも女に📱"私達はお互い愛しあっている""さっさと別れたら"と挑発。ショックでした。

女から聞いているはずだろう旦那はわれ関せず、結局私は話し合う事もせず、探偵が集めた証拠を握り一方的に家を飛び出しました。
続く…

タグ

No.488689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きお願いします。

No.2

有難うございます。
慰謝料請求の際、女はびっくりしていたようで厳格な両親にはバラさないでとの約束で高額な慰謝料を貰いました。まさか自分のせいで本当に離婚になるとは思わなかった😂と言っていたそうです。 …で次に旦那に慰謝料・離婚の話を持っていったところ離婚はしたくない。もう一度だけチャンスをくれ。 自分名義の定期預金は全て私名義に変えるそれを慰謝料としてくれとの事。 そこで初めて夫婦話し合いをしたのも事実ですが、旦那を許せないのに、真剣な表情や詫びる姿をみて揺れ動く自分がいたのです。それから一年の別居後元サヤになり今に至ります。
ですが最近旦那の真意はなんだったのか? 私が離婚に決断できなかったのが、一番の原因ですが、苦しみを味わないのは旦那だけ。うまく丸めこまれたのかなんだか心が晴れないのです。
私は間違った事をしてきたのでしょうか…

自分がわからなくなりました…どうかご意見お願いします。

No.3

間違ってないと思いますよ。簡単に離婚はしない方がいいです。一からやり直しで、お金がかかっても二人でドライブや食事などデートして旦那様の癒しになって下さい💕主さんつらいと思いますが、旦那様に甘えて、時々は奥さんでなくて彼女になってあげて下さい。後、主さんも正直に自分の気持ちを旦那様に訴えた方がいいですよ。

No.4

>> 3 3さん レス有難うございます。
優しい言葉かけて下さり有難うございます。
悩んでいたあのころの精神状態は異常そのもの、今冷静に考えると、他の手立てがあったのではないか?
今も夫婦してる私達って何? って…
なんだかうまくいえません。ごめんなさい。

No.5

大変な苦痛でしたね😞
でも、旦那と女から慰謝料が貰えたのは良かったですね❗
主さんは、それでも旦那さんを愛してますか?
それとも、形だけの夫婦を演じてますか?
限界の限界まで、旦那さんに着いて行って駄目だと思ったら離婚してもいいんじゃないかな・・。
害のある結婚生活は、やっぱり続かないと思います😢

No.6

浮気された傷はそう簡単には消えないでしょうが、間違ってないと思います😃
旦那さんは浮気したものの主さんを一番に想うからこそ今に至るのではないでしょうか☝私は元旦那の借金💸が原因で離婚しました⤵主さんお子さんはいますか❓
子供に離婚原因は話していませんが、最近になり長女がケンカしても離婚しないでほしかった…と言いました。子供にとって人生で大きな障害を与えてしまいました…。
主さんご夫婦の関係が修復出来る事を願います☺

No.7

夫婦って何なのか?浮気する人はなぜ浮気をするのか?           これって夫婦の数だけ浮気する人の数だけ答えがあって必ずしも正しい答えはないような気がします。  うちは結婚7年目に旦那が浮気をしました。許せないと思ったけれど旦那が嫌いになれず別れられませんでした。なのに昨年また同じ女性と会っていた事が偶然発覚し修羅場になりました。浮気は無かったと弁明する旦那を信じきれないけれど今も夫婦をしています。そして毎日同じものを食べ、同じものを見て、具合が悪くなれば世話をしてもらい、泣いたり笑ったりしています。        結婚して22年目です。この人と結婚してよかったのかわかりません。でもよかったかも??と思う小さな事に支えられながらこれからも夫婦をしていくのかなぁ?と思っています。    昨年の修羅場で私ははじめて旦那を突き飛ばし殴りました。なんだか胸のモヤモヤが晴れるような気持ちでした。           きっとこのまま夫婦でいて死ぬ間際かなんかに私なりの『答え』がわかるのかもしれません。主さんも答えが見つからなければもうしばらく夫婦をやってみたらどうですか?

No.8

>> 5 大変な苦痛でしたね😞 でも、旦那と女から慰謝料が貰えたのは良かったですね❗ 主さんは、それでも旦那さんを愛してますか? それとも、形だけの夫… 5さんレス有難うございます。
限界まで着いていき駄目なら離婚。おっしゃる通りですね。 一度は離婚も考えた人ですものね。
肩張らずにもう少し楽に考えていけばよいのかもしれないのかなと… アドバイス有難うございました。

後ろばかりみていては駄目ですね。

No.9

>> 6 浮気された傷はそう簡単には消えないでしょうが、間違ってないと思います😃 旦那さんは浮気したものの主さんを一番に想うからこそ今に至るのではない… 6さんレス有難うございます。 うちには子供が居ません。浮気されたのがまだ結婚後間もない時期で、正直私はどこかで妊娠を避けてきたように思います。 旦那も私も子供が居ない事に不満はありませんが、私も母親となっていたならもっと心が強くなれていたのかなとも思います。 6さんは私よりも10歳近く若いのにしっかりお母さんされていて… 尊敬しますし、自分の味方がいるって心強いと思います。 お子さんもいつか家庭を持つようになり初めてわかる事ってあるはずです。どうか6さんもお幸せに。
"間違ってない"って言ってくれて有難う🙇

No.10

>> 7 夫婦って何なのか?浮気する人はなぜ浮気をするのか?           これって夫婦の数だけ浮気する人の数だけ答えがあって必ずしも正しい答え… 7さんレス有難うございます。結婚って?夫婦って? あれ以来ずっと考えてきましたが、答えは見つからず時間ばかり過ぎてゆきます。なんの迷いもなくこの人と幸せになるんだと自分で決めた結婚。それまでの人生ではあり得ない程悩み苦しみ思い通りにならないもどかしさ知りました。
それが人生で、ずっと続くとも。
そんな娘を不憫に思うのか離婚の選択があると母親は言います。
ですが離婚したからその道を通らないなんて無いと思っています。まして私は結婚・元サヤと2度までも自分で旦那を選んだのです。…が軸がずれてあやふやで不安な自分が時々頭をもたげます。
ありふれた日常に感謝し小さな幸せから見つけていくべきですね。7さんも旦那様に屈せず頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧