妊娠経験者の方相談に乗ってください😢

回答3 + お礼3 HIT数 795 あ+ あ-

2007/10/09 18:55(更新日時)

妊娠⑦ヶ月目に入りました。この頃情報に左右されやすくなってるのか、一人で家を出ることが怖くなり日中、旦那が仕事でいないため家で引きこもってしまいます😢コンビニでのかごダッシュのニュースを見て買い物にも行けなくなってしまいました💧ただのさぼりか情緒不安定なのか分からなくなってきました。妊娠してた方や妊娠中の人はどうですか?アドバイスください。

No.488854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怠慢じゃないと思いますよ!
主さんの優しい母性本能だと私は思いました😊

ただ、体力が落ちてしまうので近所の公園など散歩程度に行ってみてはいかがでしょうか?

出産は体力勝負です😉

元気な赤ちゃんを産んで下さいね✨

No.2

私はいま8カ月になりますが、スーパーやコンビニに行くのもちょっと怖く、今日も旦那に買い物お願いしてます😔
スーパーに行っても、よそ見をしながらカートを押してる人がぶつかったり、おもちゃを振り回してる子供、走り回ってる店員さん、すべてが怖いです😥

No.3

もちろん旦那なら安心して出掛けれますが、1人で出掛けたとき何かあれば怖いので、家でのんびりしてます😃心配しすぎなのかもだけど、いまの世の中何もないとは言い切れないので。

No.4

>> 1 怠慢じゃないと思いますよ! 主さんの優しい母性本能だと私は思いました😊 ただ、体力が落ちてしまうので近所の公園など散歩程度に行ってみてはい… ありがとうございます。運動不足もしんぱいです😢田舎の為、公園まで距離があるのでなかなか外出もしなくなってしまいました💧

No.5

>> 2 私はいま8カ月になりますが、スーパーやコンビニに行くのもちょっと怖く、今日も旦那に買い物お願いしてます😔 スーパーに行っても、よそ見をしなが… ありがとうございます。一人で買い物行くのも怖いんですが、帰りが8時半すぎると旦那から連絡がきたので一人で行かなければいけません😢

No.6

>> 3 もちろん旦那なら安心して出掛けれますが、1人で出掛けたとき何かあれば怖いので、家でのんびりしてます😃心配しすぎなのかもだけど、いまの世の中何… ありがとうございます。私もそうです。旦那がいれば安心して出掛けられるんですが一人だとどこにも行けなくなりました😢金曜日には検診なのに一人で運転して病院に行けるか心配です⤵さすがに旦那に仕事休んでとは言えないので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧