パソコンのエクセルについて教えて。

回答1 + お礼1 HIT数 578 あ+ あ-

2007/11/08 20:39(更新日時)

誠に初歩的な質問で申し訳ないのですが、今度パソコンでエクセルを覚えたいのですが、エクセルとは表の中に文字や数字を入力する事と理解してよいのでしょうか?数学が得意でないと難しいですか?教えて下さい。お願いします。

No.488908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それではただの表作成ソフトですがエクセルは表計算ソフトです。簡単に言うとあるマス目(セル)に1を入力すると右のマス目には3倍の3が自動的に入力されます。2を入力すると6…のように。
この場合は「左のマス目の3倍」という計算式を初めに作っておく必要があるわけです。
また入力された値からグラフなども自動的に作成してくれますし、便利です。
ここで機能全ての紹介は出来ないので簡単な参考書を読んではいかがでしょうか❓

No.2

>> 1 お返事本当にありがとうございます。丁寧な説明をして頂いたので、私の勘違いに気がつきました。入力のみするのではなく、数式を入力しておけば、数字を入力したら自然?と計算されるのですね!すごくイメージしやすかったです!エクセルの意味がわからず悩んでいたので助かりました。すごく難しいイメージがあったのですが、そうですね、本を買って勉強します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧