こんな13歳が書いた詩で少しでも勇気をあげれたら幸いです
自分を大事にして 死にたいなんて思っちゃダメだよ 友達とケンカしたって、その友達は君のことが大好きだから 今君に友達が居なくたって、君を必要としてくれる人が、きっと、側にいるから 君を愛してくれる人が、必ずいるから 死にたいなんて思っちゃダメだよ 大事な命を授かったんだから 自分を、大事にして
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ん~気持ちはわかるけど、ちょっと言葉がありきたりな感じがするな~。
飲み会やパーティーなどでの『どうも本日は私の為にお集まり頂き…』って言うおじさんのお約束挨拶くらいありきたりかも。
って最近はそんな事言う人いないか😂
でもまぁ13歳だからOKだと思います。
板違いじゃない様にも思いますが…
【心の悩み】を持ってる人達が集まる板だからこそ、伝えたかった。読んでほしかった。ってことじゃないかな?
批判したりするのは、心が狭いと思いますよ。素直な、純粋な気持ちで、思ったことを言っただけでしょう。それの何が悪いのか?判断に苦しみます。
主さんの言葉に、救われる人がいるかもしれないですよ。ありきたりな言葉っと言う人もいますが、【ありきたりな言葉】って結構、大事な言葉だったりしますよ。年を重ねる毎に、【ありきたりな言葉】を言わなくなっていきますよね。例えば【ありがとう】や【ごめんなさい】の言葉も、ありきたりな言葉で、大事な言葉…。なのに見栄や照れ、プライドが邪魔して言えなかったり。
詩じゃないだとか、板違いだとか、どうでもいい。
私は、主さんが伝えたかったことを、ちゃんと理解しました。
そのままの優しい気持ちをもって、思い遣りの心を無くすことなく、大切にして下さい。
主さん気にしないで💦確かに年齢重ねれば、言われなくても…とかだからなに❓とか思ってしまうけどたった1人でもわかってくれる。もしくは主さん自身に言い聞かせる意味で自覚できるなら十分詩の意味があるよ‼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧