こんな13歳が書いた詩で少しでも勇気をあげれたら幸いです

回答28 + お礼3 HIT数 2421 あ+ あ-

2007/10/10 20:13(更新日時)

自分を大事にして 死にたいなんて思っちゃダメだよ 友達とケンカしたって、その友達は君のことが大好きだから 今君に友達が居なくたって、君を必要としてくれる人が、きっと、側にいるから 君を愛してくれる人が、必ずいるから 死にたいなんて思っちゃダメだよ 大事な命を授かったんだから 自分を、大事にして

タグ

No.488986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

板違いだから今度からミクルでやるようにな

No.2

⬆いや板違いだけ言うのはどうよ?

主さん伝えたい気持ちはわかりますが、これは…詩ですか?ただ気持ちを詰めただけのような気がしますが…

でもなかなか優しい子ですね😉その気持ちは大切にね

No.3

いや、詩以外に何も書いてないしな。「感想下さい」なんて一言も書いてないし。
どうしたいのか意図が見えない以上他に書きようがないと思ってな。

No.4

😔✋う~ん、このスレもまた荒れそうな気配がするな~ 😓ん⁉ これは詩になってるのかな‼ まーでも主さんの気持ちは伝わってきますよ👍

No.5

あ‥はい。

ここに載せなくても
よく聞かされる言葉が並べられてますね。

ありがとうございました。

No.6

言いたいことはわかったよ😃
でもいまいち伝わってくるものがないかな。

No.7

主さんの年齢で大人も見る掲示板に 勇気ある 気持ちを表現してるなぁって思いますよ✨優しい子なんだね☺私は、その気持ち受け止めたいです(^-^)主さんありがとう(^-^)✨

No.8

13歳とゆう若さでこんなふうに思えるのは素敵だね✨つーかすぐに批判したがる人いるよね😊板違いとかさぁ。別に細かい事にこだわらなくていいのに😩

No.9

>>8

いや、板違いは削除理由にもあるから駄目でしょ。

主さん、次からは気を付けて下さい。

No.11

主さん、私の娘と同じ歳だわ😊
うちの子も主さんみたいに優しくて強い心を持っていればいいなぁ☺
ありがとね😊❤

No.12

まあみんなわかってることだけどね

No.13

13歳って感じだね。
この世の中そんな甘っちょろいもんじゃないんだよ。もっと複雑だよ。

私は命を大事にするけどね😃

No.14

僕は主さんの年齢ならばありだと思いましたけど💦
……ただ今の詩というのはダイレクトなのかな❓もっと抽象的なもので遠回りで相手に伝えるって感じだと思ってた💦
その気持ち忘れないで👍

No.15

そうだね必ず愛してくれる人応援してくれる人はいるよね💖
主さん素敵な言葉と勇気ありがとう!
主さんにもそぅいぅ人いるからいろいろな意見あるけど気にしないでね🎀

No.16

正直なところ、大人が書いてたら綺麗事だと思ってしまうけど、13歳の子が書いたとなると、13歳らしさが出てて、可愛い詩だと思いました。

No.17

ありがとうね😊
私、頑張ります💪

No.18

そうだね✨
そう思えたら、また明日も頑張れるね😊

No.19

☺主さん、ありがとう

No.21

ん~気持ちはわかるけど、ちょっと言葉がありきたりな感じがするな~。
飲み会やパーティーなどでの『どうも本日は私の為にお集まり頂き…』って言うおじさんのお約束挨拶くらいありきたりかも。
って最近はそんな事言う人いないか😂

でもまぁ13歳だからOKだと思います。

No.22

大人げない世の中だなぁ…💧

No.23

板違いじゃない様にも思いますが…

【心の悩み】を持ってる人達が集まる板だからこそ、伝えたかった。読んでほしかった。ってことじゃないかな?

批判したりするのは、心が狭いと思いますよ。素直な、純粋な気持ちで、思ったことを言っただけでしょう。それの何が悪いのか?判断に苦しみます。

主さんの言葉に、救われる人がいるかもしれないですよ。ありきたりな言葉っと言う人もいますが、【ありきたりな言葉】って結構、大事な言葉だったりしますよ。年を重ねる毎に、【ありきたりな言葉】を言わなくなっていきますよね。例えば【ありがとう】や【ごめんなさい】の言葉も、ありきたりな言葉で、大事な言葉…。なのに見栄や照れ、プライドが邪魔して言えなかったり。

詩じゃないだとか、板違いだとか、どうでもいい。

私は、主さんが伝えたかったことを、ちゃんと理解しました。

そのままの優しい気持ちをもって、思い遣りの心を無くすことなく、大切にして下さい。

No.24

主さん気にしないで💦確かに年齢重ねれば、言われなくても…とかだからなに❓とか思ってしまうけどたった1人でもわかってくれる。もしくは主さん自身に言い聞かせる意味で自覚できるなら十分詩の意味があるよ‼

No.25

言いたいことはわかるよ😃✨
でも……。ここで自分の思いだけを淡々と書かれても、ちょっとイタイよね💦💦
自分でホームページでも作ってみたらどうかな😁💦

No.26

一生懸命考えて書いたのにこんなにボロカス言われるなんて思わなかっただろうね😱かわいそうに…出てこれなくなってしまってるね😫

No.27

>> 7 主さんの年齢で大人も見る掲示板に 勇気ある 気持ちを表現してるなぁって思いますよ✨優しい子なんだね☺私は、その気持ち受け止めたいです(^-^… 優しい意見アリガトウございました!! とても嬉しかったです!!

No.28

優しい意見アリガトウございました!! 嬉しかったです!!

No.29

優しい意見アリガトウございました!! こんな事言うの生意気だけど色々と頑張って下さい!!(≧∀≦)/〃 私は応援してます!!!

No.30

20番さんアホはないでしょ?言葉で救われなきゃ何で救われるの?何かを伝えるのはまず言葉じゃないの?
主さん いろんな人いるケドその優しさ大事にして下さいねo(^-^)o

No.31

主さんも頑張ってね💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧