近所の小学生ムカつく!!!!!
近所の子供(小学生)が庭を荒らします💢
確かに塀がないから、小学生には他人の家の敷地だとはわかりにくいかもしれませんが💢
今ローズマリーで生け垣を作ってる最中なのに踏まれたり、葉を千切られたりするのが腹立ちます💢
ただでさえ自分の家の敷地に許可なく入られるのが気持ち悪くて気持ち悪くて仕方がないのに💢
注意しても無駄でした。
親は訪問出来るような時間帯には家にいないようです。
あまり近所トラブルにはしたくないのですが…。
かなり苛々します。
もうどうしたらいいのかわかりません!
私は子供がいません。出来ないので。
新しい回答の受付は終了しました
そういう子は優しく注意しても効果がないと思います。子供はズルいので人を見ます。「言うこと聞けないなら、これから一緒に学校行こうか?」などガツンと言った方がいいですよ😤看板を立てるとかはどうでしょうか。
取りあえず杭など立てヒモなりロープを張ってここから先には入らない事!と張り紙してみたら?
それでも子供が入るようなら一度注意してみる。
それでだめなら、親に言うよ、とか学校に連絡する!と言ってみたらどうですか?
警察に被害届けを出すと良いですよ☝
いくら子供がした事とはいえ、主さんが受けた被害は建造物不法侵入と器物損壊ですので刑罰が適用され、その子供の親から少なくてもお花の損害金は貰えると思います。なぜなら、その子供の親の監督不行き届きなんですから😔
ムカつくよね💢うちも塀が無くてガレージや庭に無断で入られて花むしられたり車傷つけられたり郵便受けあさられたりして子供にも注意したり親にも苦情をいいました。でも親は子供がすることだから大目に見ろだと💢私は長いこと子供が出来なくて、あなたは子供いないから子供のする事に理解無いとまで言われた💢私はその後子供に恵まれたけど、子供にはきちんと教育してるし子供もルール守ってる。警察に被害届出した上で学校に注意を呼びかけるよう言って下さい。きっと被害は貴女のうちだけじゃ無いで、町内会があれば回覧版で注意を呼びかけるようお願いして下さい。
うちはかなり田舎で、稲刈り終わった田んぼも、人んちの塀のない庭にもよく子供が走り周ってます。
長屋の団地に住んでますが、子供を昼寝させてると、近所の子供らが5~6人水🔫を持って走り周ります。うちも子供が居るしまあ、仕方ないかと思い、様子を見てると、洗車したばかりの我が愛車を盾に水🔫で戦争ゴッコ💦
さすがに「お~い!車は洗ったばかりだから止めて!」と言うと、素直に「はぁ~い!」と去って行きます。
注意してもやるのは、親にヤンワリと言っておいた方がいいですよ~
まず、塀は無理でも、“ここは民家の敷地”だと分かるように境界線を作っておきましょう😃
親や学校に言うのはその後です☝
やるべきことをやってからの方が言い分は通り易いです。
境界線を乗り越えて来たら確信犯。
ガツンと叱ってやりましょう💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧