旦那とベビ

回答7 + お礼1 HIT数 1296 あ+ あ-

2007/11/11 06:41(更新日時)

もうすぐ八ヶ月の男の子がいます!子供が生まれてから、旦那は休みなんて無ければいいのにとか、仕事が早く終わると聞くと嫌だな〜とか思います↓家に居ても、私のお風呂の時や夕飯の片付け以外ベビをあまり見てくれません↓家に帰るとスポーツのテレビを見たり、今はゲームばっかりで、居る存在がウザイと思ってしまったり↓私の自由時間はベビが寝た後の夜10時〜からです。皆さんの旦那は積極的にベビの世話しますか??旦那いわく、歩けるようになったら、自分が遊びに連れてったり相手するっていいますが…旦那も仕事頑張って帰ってくるし、文句は言えないですけど??何かレス下さい↓↓

No.490102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちよくわかりますよ。1日赤ちゃんと2人きりで主さんも寂しさや疲れもありますものね。でも旦那さんが仕事で疲れてる気持ちもわかります。世の中にはお風呂の時さえみて貰えないママもたくさんいますよ。うちは主人がヘトヘトになって帰ってきてましたので一切面倒はみて貰えませんでした。お風呂は赤ちゃんが寝てる間に!泣き言が聞こえたら冬でも浸からず即効出る!泣いたら抱っこ!主人の睡眠は絶対邪魔させない!みたいな。私自身それに不服を感じことなかったです。だって両親共が『自分の時間がない』なんて言ったら赤ちゃんが可哀相でしょ?子供ってほんとにすぐ大きくなっちゃいますよ。今はたっぷり愛情注いであげてくださいね。パパはパパなりにそれでも協力しているつもりなんですよ。

No.2

主サンお疲れ様です😊
私の旦那は帰宅が遅く子供が寝た後で帰宅するので私が一人で子供三人お風呂に入れて寝かしつけします。
男の人っていつも一緒に居るわけじゃないから、赤ちゃんが小さいうちは何をして遊んであげたら良いか解らないみたいですね。
うちの旦那も日曜日に公園に行ったりするようになったのは極最近ですよ。
あと期待してると余計に疲れちゃうので、私は期待してません。
やってもらえた時は誉めるおだてる✨
で最近は協力的です。

No.3

こんにちは😃旦那は帰りが遅いのでお風呂は私が入れてます😃旦那が休みの時は👶が寝たら♨に入りますが、起きたら体も洗わず出ます💧家事してても、「おい、オムツ」「泣いているよ」です😭確かにいない方がイラつかないですみますよね💧

No.4

無理矢理、父ちゃん好きをアピールして面倒見て貰ってます
少しでも抱っこされてたら
「いいなぁ 娘○ちゃん、父ちゃんに抱っこされて いいなぁ💕」を連呼😁笑ったら父ちゃんに面倒見て貰ってるからよ…好きなんやねぇって、娘は父ちゃん子をアピ~ル…
ほんと疲れますね…うちは8ヶ月になったばかりです お互いぼちぼち頑張りましょうね😂

No.5

こんばんは😃私は子供が産まれる前から旦那は単身赴任で全くいませんでした。両方の親は遠方だし里帰りが出来ない理由もあり産まれてから、私1人の育児が始まりました。
本当に不安だらけだったし主さんが言う自分の時間なんて全くなかったです。旦那が、いたらいたで、イライラする事もある事と思いますが全くいないのも不安だし、いてくれるだけでも安心できる事があると思います😊きっと無い物ねだりなんですよ😂お互い頑張りましょう。

No.6

皆さんレスありがとうございます!!私の旦那より手伝わない人もいるし、育児中はみんな自由に遊べないし、今だけですよね!!本当に無い物ねだりです↓↓

No.7

おはようございます😃ウチは男の子3人(一番下は1才なりたて🐥)ですが主さんの旦那さん以上に協力しないです😭夕飯の後片付けもベビはおんぶして私のお風呂もみ~んなが寝静まってから🛀24時間フル活動です💪しかし旦那はそれが当然のようにご飯が済めば寝転がって🚬プカプカのんきにテレビ📺or携帯いじり📱ほんとイラッ💢とします。最近は育児にも協力的な優しい旦那さんも多いみたいですがそんな旦那さんは細かい事を結構言う人が多いようですよ☝育児にあまり協力的でない旦那さんはあまり家事などに細かい口出しはしてこないようなのでどっちがいいかですよね~。しかし☝ウチは育児は非協力的、家事にはダメ出し、最悪パターンですが(笑)なのでストレスが溜った時はこっそり旦那の趣味の持ち物をわからない程度にゴミ箱に投げ捨ててます✌

No.8

おはようございます😃

うちの旦那様は家事育児に協力的だと思います😊洗い物など掃除以外は手伝ってくれます😃育児は3歳の息子を仕事行く前 朝の4時くらい 毎日トイレに連れてってくれたり 👶も居ますが、私が忙しい時はオムツも替えてくれますし ミルク1日 一回~二回だけので作ってくれますよ☺

ちなみに家の事で文句は言いません。

料理の味が薄い時とかは具合悪いんでないか❓って心配してくれますよ😊

子供を公園に連れてってもくれますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧