逆子💦
もうすぐ妊娠9ヶ月になる妊婦ですが逆子なんです💦⤵ 逆子体操を習ったのですが、体操でちゃんと治った方いますか?? 何ヶ月までに逆子が治ってないと帝王切開になるのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは✨6か月になる👶ママしてます🐥私は5か月くらいからずっと逆子で、臨月になっても直らず、36週くらいに帝王切開の手術をすると決まり、37週5日に手術をする予定でしたが、前日入院の日、最後のモニターで直ってましたぁ😲特に体操はせず(体操は進めない病院だったので)赤ちゃんが回りやすい方を下にして寝てましたぁ😪
友達は逆子体操してましたが戻ず、それでも帝王切開でもなく下から産みました。
頭が少し大きめで引っかかる恐れがあったらしく、促進剤使用しお尻からの出産でした。
最近の話ですが、他の病院では絶対帝王切開になるのかな??
お腹の上から先生の手で回転させて戻す方法もあるといいますよね。
答えにならずすみません。出産する病院に聞くとハッキリすると思いますが。。。
産まれる3日前にぐるりと回転しました
直らないのなら何か 赤ちゃんに考えがあるんだろうよ◎と元助産師の祖母が言ってました 帝王切開は悪いことじゃない、赤ちゃんのことを思う手術なんで 気を楽にね◎
安産祈願🙏✨
うちは9ヶ月になる前逆子で体操して治りました。
それと逆子=帝王切開じゃないです。
赤ちゃんの胎位によりますが、家の母も私の2人目の子供も逆子で普通分娩です。病院によっては逆子を全部帝王切開にする所もあるけど、うちは自然のお産がもっとうな病院だったので、逆子の人で普通分娩の方が多いです。それでトラブルなしです。
私もいつも逆子でした!34週くらいまでなおりませんでしたね!体操の他にお灸したりも効きます!!私は自分でしましたが灸院に行く方も沢山いますよ!あとは子宮を冷やさないことです。頭を向けるところが冷えていれば赤ちゃんは嫌がって逆さになるそうですよ(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧