彼氏の友達

回答3 + お礼2 HIT数 793 あ+ あ-

2006/05/14 07:42(更新日時)

の事なんですが一応私と面識があるんですが この人の彼女が私が以前仕事してた時の娘なんですが お互いの愚痴を(彼氏が彼女、彼女が彼氏)の悪口を言っててじゃっ別れたらいいやんって彼女の方に言ったらでも好きやねんって…私達に何をして欲しいのか…こんな二人友達辞めた方がいいよね(-"-;)意見聞かせて下さい 因みに私は彼女の方とは精神的に振り回されたので連絡は一切取ってません(≧ヘ≦)

タグ

No.49107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文章に 区切りがなく わかりづらい のですが。整理すると、こうですか? 彼氏の友達とその彼女(彼女は、以前、勤めていた同僚の娘さん)が、彼女は貴女に彼氏の悪口をいう。貴女の彼氏には、貴女の彼氏の友達が、自分の彼女の悪口を 言うという事でしょうか? 単なる愚痴を聞いて貰いたいだけの気が しますが?どんな悪口か分からないので参考までに。そのカップルは、若いのかしら?精神的に 未熟で、好きだけど、喧嘩してばかりで、自分達で解決出来ないのかも。今まで散々相談に乗って 解決出来ないのなら 『私達なりにアドバイスして来たよ。お互い悪口言うのでなく ちゃんと話し合って 自分達で これからどうしたいのか 決着つけないとね。例えば『なんで私の気持ち分からないの?』とかじゃ、相手に伝わらないよ『私は○○されると、すごく悲しくなる、私は○○されるとウレシイ』って具体的に気持ち伝えないとね。私達が、力になれるのは、これで精一杯。二人悪口合せんを聞くと悲しくなるの。だから、後は 二人で 決めてね。』と言ってみましょう。

No.2

愚痴を聞いてほしいだけじゃないですか?聞き役だけですむならいいと思うけどあなたがキツいなら拒否した方が良いかも。

No.3

>> 1 文章に 区切りがなく わかりづらい のですが。整理すると、こうですか? 彼氏の友達とその彼女(彼女は、以前、勤めていた同僚の娘さん)が、彼女… ありがとうございます。散々言ってきた事なんですが…でも が多くて…なんで分かってくれないの?なんて甘い言葉はいいませんょ…彼氏の方は39で彼女が22です。彼氏の方は私の彼氏と同じ歳です(同級生)彼女の方はかなりワガママで仕事を今してません…私に相談してくるのはいいんだけど私の彼氏にメールして、あんな男いらんわとか言ってきてるらしいんです(`o´)私は縁を斬ったんやけど私の彼氏は(相手の娘が)精神病やから傷つけたらあかんからメール続けてんねん(-.-;)って言ってます 私は巻き添えくらっても知らんで!だけ言って話を終わりました。話がづれてごめんなさいね。私的に苦手なタイプです

No.4

>> 2 愚痴を聞いてほしいだけじゃないですか?聞き役だけですむならいいと思うけどあなたがキツいなら拒否した方が良いかも。 ありがとうございます。 愚痴だけならいいんやけど4回同じ事で振り回されてて…キツク言えば恐い(T_T)とかブリッコをしだして(-.-;)で、私は縁を斬ったんやけど、私の彼氏がメールの相手をしてて…相手の娘が精神病やから傷つけたらあかんしとかでしんどい時以外愚痴を聞いてる見たいです長々とごめんね 捌け口がなかったもので(^。^;)

No.5

文面だけでは 情報が どうしても 少ないので 『例えば』の話しをしたまで です。あしからず。貴女も答えは 出ていて 吐き出したかったのですね。
散々親身にアドバイスしても 伝わらないなら 距離置いて セイカイ では?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧