電車の中で…

回答18 + お礼15 HIT数 2980 あ+ あ-

2007/11/11 09:23(更新日時)

最近、電車通勤し始めました☺

田舎だし、9時前のに乗るので満員電車に乗ることはないです。

毎朝一緒になる顔も覚えてきましたが、いろんな人いますね~(私もその中の一人ですが…)😁
最近気になるのは大学生くらいの女の子二人です。スッピンで乗ってきて一生懸命化粧して、時には眉毛をひたすら抜き、頭にワックスつけておにぎり食べて「ハイ、終了~」て、毎朝こんな感じです😩
最初は『家でしてこい!』って思ってたんですが、今は『今日は何食べるんだろ…💓』って檻の中の動物みる感覚で見ちゃいます😥呑気なもんです。
みなさんは電車で変わった行動する人や気になる人に遭遇したことありますか?
どんな対応しますか?
ムカツク話、笑える話なんでも聞かせてください🙋

No.491271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎朝電車で一緒になる 人は、必ずパンとコーヒーを手に持って乗って来ます。そして クチャクチャ音を立てながら食べます。時には床に落ちた物まで食べてました...((((((^_^;)

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^O^)
電車内で落ちたもの食べるなんて…。誰が何踏んだかわかんない靴で歩いてるのに、かなり図太い人ですね~
(-"-;)
私は電車で物食べたりは恥ずかしくてできないです。アメくらいは食べれるけど…(^_^)

No.3

笑えない話しですが

とてもおとなしそうな女学生さんが前出し男に痴漢に合い
私が思わず注意しようとした瞬間

女の子が

なんじゃけりゃぁ~
なんなんじゃ われ
そこにいとけよ
今 車掌呼んでくるけぇの

とタンカをきって歩いて行きました

勇ましく すかっとしました
痴漢はすぐに取り押さえられました

まわりの大人が黙っていたのに立派です

こんなエピソードがありました

No.4

>> 3 レスありがとうございました!
すごい…私はそんな事件的なことに遭遇したことはないですよ。
あってはならないことですよね~(;_;)
にしても、その女の子カッコいいですね
(*^_^*)
多分私も何も言えない側の人間です😔
情けないけど…(T_T)

No.5

父が現役で働いていた頃、混みすぎて🈵電車の窓ガラスが破れたことがあるって言ってました😱

No.6

>> 5 レスありがとうございました😃

どんだけ凄いんですか、満員電車…💧

うちは田舎だからありえないです😱もし顔からいってたら大変ですよね⁉(顔じゃなくても大変だけど💦)

なんかあってからじゃ遅いから、駅員さんたちはいろんなケースを考えて悪いとこを改善していってほしいですね😥

No.7

脇目もふらず必死にメイクしている人はよく見ます。
人によってはあまりのドラマチックな変貌ぶりに溜め息が出ます。メイクと言うか、もはや塗装ですね。
やはりメイクは人前でするものではないなぁ…と毎日痛感してます。

No.8

うちのほうの電車は日曜終電はほぼ人いないので、オナニーしてるジジイいますよ😒しかも空いてるのに私の前に座ってきてわざと見せるから、シカトして小声で、ショボイけど😒と言いました⤴イッタあと、新聞紙で拭いていたような気が💧

No.9

たまぁに、🚃に乗るんですが…こないだ、リュック背負った👨がトコトコ🚶 周りをキョロキョロ👀 👃ほじくりはじめました💧なんとなく気になってしまいチラ見したら🔥 鼻くそが鼻水とともにダラリ😱そのまま口へ😨その汚れた指をジャンパーで拭いてました😒 その後はドアに張り付き景色を見ていました🌠 最近そんな人たちばかり見ますよ😩 見た後は必ず食欲ないです😏

No.10

>> 7 脇目もふらず必死にメイクしている人はよく見ます。 人によってはあまりのドラマチックな変貌ぶりに溜め息が出ます。メイクと言うか、もはや塗装です… レスありがとうございました!
なんだか今は何でもアリって感じがしますよね。
ちょっと化粧直し、ならまだわかるんですが最初から最後までヌリヌリですもんね。
周りの目が気にならないってある意味羨ましいかも(´A`)

No.11

私がいつも使ってる🚃は、終点が渋谷なので、色んな人見ますよー!!逆に、車内でご飯食べてる人とかの方が非常識みたいな…😣
帰宅ラッシュ時間の始発だと、ドアが開いて、10秒後には席がないくらい…イス取りゲームより激しいです(笑)

No.12

ほどほど人がいる平日昼間の電車。座ってコンビニのざるそばを膝にのせて食べている若者(いかにも上京したての学生)がいました・・汁がこぼれるんじゃないかとヒヤヒヤしてみてました。
ま、私ももともと田舎モノなんで「電車=行楽=お弁当とみかん」という構図はなんとなく理解できるので、その発展形かな、と思いながら離れて見てました。
彼は今頃、フツウの都会人になれたかな?

No.13

>> 8 うちのほうの電車は日曜終電はほぼ人いないので、オナニーしてるジジイいますよ😒しかも空いてるのに私の前に座ってきてわざと見せるから、シカトして… レスありがとうございました😃

ゲェーッ😩
信じられないことしますね‼
吐き気しちゃいます⤵
いろんな人種がいるものです。
そう、そんな人々は違う生命体のような気がしてなりません😥
公共の乗り物をなんだと思ってるんでしょうね⤵

No.14

10年近く前に友達が電車で変な人に遭遇しました。
冬なのに白の半袖半ズボン、白のデッキシューズにデカいリュックを背負ったエスパー伊東似のその男は、電車の真ん中で構えるとおもむろに反復横跳びを始めたそうです。
しかも床にある枠に沿って…

寒い冬に彼の白さがまぶしかったと友達が言ってました。

No.15

>> 9 たまぁに、🚃に乗るんですが…こないだ、リュック背負った👨がトコトコ🚶 周りをキョロキョロ👀 👃ほじくりはじめました💧なんとなく気になってしま… レスありがとうございました😃

ほんと、食欲なくなるようなお話です⤵
たしかに最近「?」な人多いですよね😥

私が乗る🚃にも微動だにせず、ただただ景色だけを見ている男性がいます💧でっかいリュック背負ってます、ハイ。
でもただそれだけなんでなんか笑えますね😁
鼻クソは食べてなかったので…💧

No.16

>> 11 私がいつも使ってる🚃は、終点が渋谷なので、色んな人見ますよー!!逆に、車内でご飯食べてる人とかの方が非常識みたいな…😣 帰宅ラッシュ時間の始… レスありがとうございました😃

渋谷!都会です~😱
それはいろんな人種みれますね~😉
私は朝は人間ウォッチングが楽しみみたいになってるんですが、みなさんのレス読んでると田舎の平和さをしみじみ感じますよ⤵

No.17

>> 12 ほどほど人がいる平日昼間の電車。座ってコンビニのざるそばを膝にのせて食べている若者(いかにも上京したての学生)がいました・・汁がこぼれるんじ… レスありがとうございました😃

なんかほのぼのしちゃいますね☺

そうですね、電車内飲食でも駅弁なんかは普通ですよね😃

そうかそうか、そうですね~ρ(..、)

No.18

>> 14 10年近く前に友達が電車で変な人に遭遇しました。 冬なのに白の半袖半ズボン、白のデッキシューズにデカいリュックを背負ったエスパー伊東似のその… レスありがとうございました😃

思わず声出して笑っちゃいました😃

周りの反応はどうだったんですか?うける~⤴
なかなかそんな状況には遭遇できませんよね!私はラッキーとさえ思ってしまいそう😁

No.19

私が見たのは,横○賀線で,2リットルのペットボトルに,天狗のコップについで飲む,若々しい男性のコジキを見ました👺
お酒なら分かるけど,お茶のような気がしました💧
セッタ履いて,何だか刀でも持っていそうで,時代劇に出てきそうな感じでした😂

No.20

あともう一つ、地下鉄なんですが、前の席に座ってた人が鼻をホジホジ、そして鼻糞を座席に擦り付けてました(-"-;) 最近地下鉄に刃物や待ち針が仕掛けられる事件が続いてますが、私からしたら鼻糞の方が嫌だと感じました(^_^;オェ

No.21

一番前の車両に乗っていたとき、そばで立って乗っていた女の子が急にふらっとして倒れました😭みんなで慌てて声をかけていると、ひとりの若い男性が一番後ろの車両まで走っていき乗務員さんを呼んできてくれました👮
若いのに冷静に判断できて、すごい人だなぁと思いました😃

No.22

①車両と車両の連結部分でタバコを吸ってる高校生がいましたよ😩車掌さんが見回りに来たのに連結部分を通るとき、「すみません。失礼します。」と高校生に言ってそのまま素通りし、戻って来るときも同じように言って戻ってきました😩

②スッピンで乗車してきたおばさんが化粧をし始めて、化粧が終わった後、香水をプシューと振りかけ初めてかなり臭かったです😩

③夜10時ぐらいに電車に乗った時、カップルのような感じの男女がいました。女性が座って男性が立ってたんですけど、その女性が立ってる男性のズボンのファスナーを開けておちんちん出して手コキしだしました😨周りにたくさん人がいる中で😩みんな唖然となってましたよ😩

No.23

埼京線に乗車中くしゃみをしたらデッカイ鼻クソが飛び出てしまって床に"ぴと"って付着しちゃったんだけど、座ってた乗客の何人かの視線が俺の鼻クソに集中してた😱
メチャクチャ恥ずかしかった🙈

No.24

>> 19 私が見たのは,横○賀線で,2リットルのペットボトルに,天狗のコップについで飲む,若々しい男性のコジキを見ました👺 お酒なら分かるけど… レスありがとうございました😃

なんかコントやってるみたいですね💦
今までの非常識な人たちもですが、なぜそれを電車でやるのか…ですよね😥

No.25

>> 20 あともう一つ、地下鉄なんですが、前の席に座ってた人が鼻をホジホジ、そして鼻糞を座席に擦り付けてました(-"-;) 最近地下鉄に刃物や待ち… ありがとうございます!
鼻クソネタきてますね~v(`∀´v)

強烈な嫌がらせですね…。精神的なダメージすごそうです(-"-;)

No.26

>> 21 一番前の車両に乗っていたとき、そばで立って乗っていた女の子が急にふらっとして倒れました😭みんなで慌てて声をかけていると、ひとりの若い男性が一… レスありがとうございました😃

倒れた女の子をガッと抱きかかえて…っていうのを想像しちゃいました❤
どこへ運ぶんだよ、って話ですけど…。

私はオロオロしちゃってその青年のような行動はとてもできないと思います😢

電車内でもいろんなドラマがあるんですね~😊

No.27

>> 22 ①車両と車両の連結部分でタバコを吸ってる高校生がいましたよ😩車掌さんが見回りに来たのに連結部分を通るとき、「すみません。失礼します。」と高校… レスありがとうございました😃

ちょっと車掌さんの行動は理解しかねますね😣
電車でタバコ吸うのもだけど吸ってるのが学生なのに!今は若い子に注意したら命の危険さえありますが、「車掌として」そこはちゃんと注意すべきですよね!
あと、電車や公共の場で性的な行為は犯罪ですよね💧まさにバカップルですね⤵

No.28

>> 23 埼京線に乗車中くしゃみをしたらデッカイ鼻クソが飛び出てしまって床に"ぴと"って付着しちゃったんだけど、座ってた乗客の何人かの視線が俺の鼻クソ… お。またきましたね~😂
レスありがとうございました😃

男の人のくしゃみは豪快ですからね!いろんな物が出ちゃって困りますね😥

次からは是非、手で口を覆って鼻から奴が出ないように気をつけてください😉

No.29

昔乗ってた電車の沿線に、有名な宗教法人の学校がありました。その学校の学生さん(高校生)が時々数珠を持って念仏を唱えているのを見掛けました。
最初はびびりましたが、すぐに慣れちゃいました。

No.30

>> 29 レスありがとうございました😃

なんだか徳のあるありがたい電車っぽいですね!

でも確かに最初は怖いかも…。
「慣れ」ってすごいですね…(-д-;)

No.31

🚃の連結車両は昔はワンカップをあおった疲れた肉体労働の中年オヤジしかいなかったのに、いまやそんなオヤジと若い男女が同席している😱

時代は変わった‼

ラガー🍺は変わるな…。

No.32

『今日は何食べるんだろ…💓』
に爆笑です😂

同じ顔ぶれだと、ついつい観察してしまいますよね~😁
私も1時間半かけて通勤してた頃、マンウォッチングしてました😂

ま、化粧や飲食はマナー悪いですが。

No.33

先日、皆んなが座れるくらいの(混んではいなかった)電車で、50代位の女の人が爪切りを始めました😨

静かめな車両内に、パチーン、パチーンと音が響き、ウザかった⤵

電車の中で爪切りなんかするなよぉっ👊😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧