バツイチ子持ち同士
あたしと彼氏はバツイチ同士でどちらにも二人子供がいます。あたしは子供を連れて実家に戻り彼氏は元奥さんに子供を預けています。彼氏は彼氏の子供と毎週日曜日遊んでいます。彼氏は子供にまだ離婚したことを伝えていなくて伝える時期が来るまで言わないらしいです。あたしの元旦那は一切連絡もつかない状態なだけに彼氏を見てこういう人もいるんだと感心してます。そんな彼氏が好きなんですがたまにあたしの子供とも遊んでほしいなって思います。あたしの子供は今幼稚園で一緒になるとしても友達から離さなきゃいけないし伝える時期まで待ったとしても一緒になれるか分かりません。(中距離恋愛ですので)一緒になりたい気持ちはありますが子供を友達から離すのをためらっている自分がいます。
皆さんの中でバツイチ同士でこんな経験した方いますか?いたら一緒になったのかならなかったのか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
主さんこんにちは😃私も バツイチ同士で付き合ってます。彼の子供は元奥さんが見てて 私の子供は私と一緒に居ます。ほとんど似たような境遇ですね😃 最初の頃は 彼は自分の子供に逢いに行ってましたし 元嫁とも逢ってました。けど 私達と暮らすようになって「子供に逢うのは良いけど 元嫁も一緒な必要は無いでしょ?それはルール違反、ある意味 浮気だよ」と話してからは 子供にしか逢わなくなりました。それも 誕生日とクリスマスにプレゼント届けるくらいです。今の家族の方が大事だからと言って 私の子供を自分の子供のように見てくれてます。主さんも将来を考えている相手なら お子さんと彼氏さんの関係を作って行くと良いですよ😊
はじめまして。私はバツイチ同士で結婚しました。子供も二人ずついますが、私の子供は一緒に暮らしてるし旦那の子供は元の奥さんの所で暮らしていてたまに会ったりしてるようです。私の子供たちとの関係は、結婚前から『父親』としてではなく『一番身近な大人の男』でいいって思ってるので前の奥さんとの子供に会っていても苦になりません。再婚して6年になりますが、今ではちゃんと父親してくれてます。その時に引越しもしましたが、子供はすぐに新しい環境に慣れたし問題なく友達増やしましたよ。頑張って💖
レスありがとうございました。引っ越しのことは少し安心しました。
彼氏の子供と日曜日毎週会ってるのであたしの子供とはなかなか遊べません。
元奥さんにも彼氏がいるらしく仕事があるからとか言い訳を作り彼氏に子供を預け出掛けるそうです。あたしに会いに来てと無理を言えません。
勝ち負けで言うのもなんですが彼氏の子供には勝てません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧